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Pasta di Fiore ao Funghi
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Por Helen Frasson Billa

Ingredientes (6 porções)

  • macarrão penne1 pacote de macarrão tipo penne
  • 100 g de cogumelos secos
  • 1 copo (250ml) de vinho branco seco
  • cebola branca1 cebola branca picadinha
  • alho3 dentes de alho amassado
  • manteiga4 colheres (sopa) de manteiga
  • molho de tomate2 latas de molho de tomate pronto
  • açúcar1 pitada de açúcar
  • ¼ do vidro de molho inglês
  • 1 copo de nata (ou requeijão)
  • cheiro-verde100 g de cheiro verde picado
  • queijo gorgonzola250 g de gorgonzola picado
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão com um fio de óleo e sal, o macarrão deve estar al dente.

  2. 2

    Colocar o cogumelo em um prato fundo juntamente com o vinho branco, deixar curtir por 15 minutos.

  3. 3

    Em uma panela funda (antiaderente) refogue o alho e a cebola na manteiga, adicione os molhos de tomate, a pitada de açúcar, o molho inglês, pimenta e sal, deixe ferver um pouco.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione o cogumelo juntamente com o vinho, deixe cozinhar por alguns minutos para evaporar o álcool.

  5. 5

    Adicione a nata (ou requeijão) e o cheiro verde, dê uma leve fervida, desligue o fogo.

  6. 6

    Monte os pratos com macarrão, coloque o molho e polvilhe por cima com o gorgonzola.

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