35min
Ingredientes (6 porções)
1 pacote de macarrão tipo penne- 100 g de cogumelos secos
- 1 copo (250ml) de vinho branco seco
1 cebola branca picadinha 3 dentes de alho amassado 4 colheres (sopa) de manteiga 2 latas de molho de tomate pronto 1 pitada de açúcar- ¼ do vidro de molho inglês
- 1 copo de nata (ou requeijão)
100 g de cheiro verde picado 250 g de gorgonzola picado- Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o macarrão com um fio de óleo e sal, o macarrão deve estar al dente.
- 2
Colocar o cogumelo em um prato fundo juntamente com o vinho branco, deixar curtir por 15 minutos.
- 3
Em uma panela funda (antiaderente) refogue o alho e a cebola na manteiga, adicione os molhos de tomate, a pitada de açúcar, o molho inglês, pimenta e sal, deixe ferver um pouco.
- 4
Na mesma panela, adicione o cogumelo juntamente com o vinho, deixe cozinhar por alguns minutos para evaporar o álcool.
- 5
Adicione a nata (ou requeijão) e o cheiro verde, dê uma leve fervida, desligue o fogo.
- 6
Monte os pratos com macarrão, coloque o molho e polvilhe por cima com o gorgonzola.