• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de abobrinha
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Bruna Katsue Akiyoshi
Por Bruna Katsue Akiyoshi

Ingredientes (2 porções)

  • abobrinha2 abobrinhas pequenas raladas
  • cenoura2 cenouras pequenas raladas
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • leite1/2 xícara (chá) de leite quente
  • ovo3 ovos inteiros
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • farinha de trigo8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • cheiro-verde1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • margarinaMargarina para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as abobrinhas e a cenoura em uma tigela e reserve.

  2. 2

    Dissolva o tablete de caldo de carne no leite morno.

  3. 3

    Junte a mistura líquida à abobrinha e a cenoura, acrescente os ingredientes restantes, exceto o fermento, mexa até ficar uma massa homogênea.

  4. 4

    Acrescente o fermento, misturando delicadamente.

  5. 5

    Despeja a massa em uma assadeira (18 x 28 cm) untada.

  6. 6

    Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até que ela fique levemente dourada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.