• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate e café
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Bolo de chocolate e café
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 16
Bolo de chocolate e caféBolo de chocolate e café@ Elizabeth Pimentel
Bolo de chocolate e caféBolo de chocolate e café@ Gláucia Guedes Alcoforado de Carvalho Barbosa
Bolo de chocolate e caféBolo de chocolate e café@ Fernando Antônio de Sousa
Bolo de chocolate e caféBolo de chocolate e café@ Lidiane da silva xisto
Bolo de chocolate e caféBolo de chocolate e café@ Lidiane da silva xisto
Icone flèche
Bolo de chocolate e café
Bolo de chocolate e café
Bolo de chocolate e café
Bolo de chocolate e café
Bolo de chocolate e café
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Elizabeth Pimentel
Por Elizabeth Pimentel

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • margarina250 g de margarina
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • ovo4 ovos (claras em neve)
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento

Recheio e cobertura

  • leite1 xícara (chá) de leite
  • café solúvel (instantâneo)3 colheres (sopa) de Nescafé
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • gema de ovo3 gemas passadas na peneira
  • 1 caixa de chantilly (250g)

Calda

  • água1 xícara (chá) de água
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • baunilha1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata bem a margarina, o açúcar e as gemas.

  2. 2

    Coloque aos poucos a farinha misturada com o chocolate, alternando com o leite.

  3. 3

    Por fim, coloque o fermento e as claras em neve (delicadamente).

  4. 4

    Coloque a massa em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

  5. 5

    Leve para assar em forno pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.

  6. 6

    Deixe esfriar.

  7. 7

    Chantilly (recheio e cobertura):

    Leve ao fogo o leite, o nescafé, o açúcar e as gemas até ferver formando uma calda grossa. Deixe esfriar bem.

  8. 8

    Bata o chantilly e quando estiver no ponto adicione aos poucos grande parte da calda deixando o restante para o acabamento.

  9. 9

    Calda:

    Misture todos os ingredientes

  10. 10

    Montagem:

    Corte o bolo (frio) ao meio.

  11. 11

    Umedeça a parte inferior do bolo com a calda.

  12. 12

    Coloque parte do chantilly.

  13. 13

    Cubra com a outra parte, regue com a calda e faça a cobertura com o restante do chantilly e o acabamento com a calda de café que ficou reservada.

  14. 14

    Utilize uma colher de chá.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.