Ingredientes (12 porções)
Massa
250 g de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos (claras em neve) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de fermento
Recheio e cobertura
1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de Nescafé 1 xícara (chá) de açúcar 3 gemas passadas na peneira- 1 caixa de chantilly (250g)
Calda
1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata bem a margarina, o açúcar e as gemas.
- 2
Coloque aos poucos a farinha misturada com o chocolate, alternando com o leite.
- 3
Por fim, coloque o fermento e as claras em neve (delicadamente).
- 4
Coloque a massa em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- 5
Leve para assar em forno pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.
- 6
Deixe esfriar.
- 7
Chantilly (recheio e cobertura):
Leve ao fogo o leite, o nescafé, o açúcar e as gemas até ferver formando uma calda grossa. Deixe esfriar bem.
- 8
Bata o chantilly e quando estiver no ponto adicione aos poucos grande parte da calda deixando o restante para o acabamento.
- 9
Calda:
Misture todos os ingredientes
- 10
Montagem:
Corte o bolo (frio) ao meio.
- 11
Umedeça a parte inferior do bolo com a calda.
- 12
Coloque parte do chantilly.
- 13
Cubra com a outra parte, regue com a calda e faça a cobertura com o restante do chantilly e o acabamento com a calda de café que ficou reservada.
- 14
Utilize uma colher de chá.