40min
Ingredientes (6 porções)
- 1 pedaço de dorso de leitão (1 kg) dessossado
1 xícara de cebola picadinha 1 colher de sopa de alecrim- 1/2 colher de sopa de sal grosso moído
- 1/2 xícara de suco de limão siciliano
2 xícaras de vinho branco seco 3 colheres de chá de sal 4 folhas de louro- 4 colheres de chá de erva doce
6 dentes de alho picados- 8 grãos de pimenta do reino quebrados
10 folhas de sálvia- 200 g de pancetta fatiada
- 300 g de carne de leitão moída
Uvas Tomates-cereja Folhas de louro
Modo de preparo
Modo de preparo :
Tempere o dorso do leitão por dentro com sal comum. Reserve. Misture leitão moído, cebola, 50g de pancetta moída. Reserve. Abra o dorso do leitão, forre com o restante da pancetta fatiada, coloque a sálviae a carne moída, enrole. Prenda com palito e barbante. Reserve. Misture vinho, alho, alecrim, louro, sal grosso moído, erva doce, suco de limão e pimenta do reino. Cubra o leitão enrolado. Reserve na geladeira por 12 horas. Retire e enrole em papel alumínio. Asse em forno baixo, regando, por 8 horas. Obs: Se secar, junte água até o final do cozimentopara regar. Retire o papel para decorar. Sirva fatiado. Enfeite com uvas, tomate-cereja e louro. Bom apetite.