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Leitão recheado de Pancetta

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 pedaço de dorso de leitão (1 kg) dessossado
  • 1 xícara de cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1/2 colher de sopa de sal grosso moído
  • 1/2 xícara de suco de limão siciliano
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 3 colheres de chá de sal
  • 4 folhas de louro
  • 4 colheres de chá de erva doce
  • 6 dentes de alho picados
  • 8 grãos de pimenta do reino quebrados
  • 10 folhas de sálvia
  • 200 g de pancetta fatiada
  • 300 g de carne de leitão moída
  • Uvas
  • Tomates-cereja
  • Folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Tempere o dorso do leitão por dentro com sal comum. Reserve. Misture leitão moído, cebola, 50g de pancetta moída. Reserve. Abra o dorso do leitão, forre com o restante da pancetta fatiada, coloque a sálviae a carne moída, enrole. Prenda com palito e barbante. Reserve. Misture vinho, alho, alecrim, louro, sal grosso moído, erva doce, suco de limão e pimenta do reino. Cubra o leitão enrolado. Reserve na geladeira por 12 horas. Retire e enrole em papel alumínio. Asse em forno baixo, regando, por 8 horas. Obs: Se secar, junte água até o final do cozimentopara regar. Retire o papel para decorar. Sirva fatiado. Enfeite com uvas, tomate-cereja e louro. Bom apetite.

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