Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto ou peito de peru
  • 1 copo de queijo catupiry ou requeijão cremoso
  • 50 g de queijo parmesão
  • Água para cobrir a couve-flor
  • 2 caldos de legumes
  • Sal (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pegue uma couve-flor bem viçosa, faça o processo de higienização habitual, retire o talo e folhas deixando somente a cabeça.
  2. Coloque a couve-flor mergulhada em água fervente, adicione o caldo de legumes e o sal (opcional).
  3. Deixe cozinhar até que fique cozida, porém firme, não deixe cozinhando demais para que não fique mole e se desmanchando toda ou quebradiça.
  4. Retire da água e deixe amornar um pouco para não se queimar.
  5. Feito isso enrole as fatias de queijo junto com o presunto, bem enroladinho, tipo charutinho.
  6. Encaixe esses rolinhos dentro da couve-flor no sentido horizontal.
  7. Quando estiver bem recheada coloque algumas colheradas do queijo cremoso dentro dela, e o restante passe por cima da couve-flor.
  8. Salpique o queijo parmesão sobre o requeijão, arrume em uma forma e leve ao forno para derreter e gratinar os queijos.
  9. Sirva com uma boa salada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!