Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 30 g de pimenta-do-reino em bolinhas
  • 1 kg de filé mignon
  • 200 g de manteiga
  • 1 litro de creme de leite natural (garrafa)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 copo de conhaque

Modo de Preparo

  1. Cortar filé na espessura de 2 dedos.
  2. Martelar as pimentas em bolinhas até virarem pedaços, não moer muito.
  3. Grudar a pimenta nos filés dos 2 lados (pode colocar bastante pimenta).
  4. Colocar os 2 tabletes de caldo de carne em uma vasilha com a manteiga e bater até ficarem bem misturadas.
  5. Fritar os filés em fogo forte na manteiga, mal passado e reservar em forno pré-aquecido, porém desligado, só para não esfriar os filés.
  6. Voltar os filés e flambar com conhaque (reservar novamente no forno pré-aquecido e desligado).
  7. Colocar na mesma frigideira onde foi frita a carne (que deverá ser de ferro e funda, nunca Tefal) a manteiga com os tabletes de caldo carne, colocar bem devagar o creme de leite mexendo lentamente .
  8. Não coloque sal nos filés, somente os tabletes de caldo de carne
  9. Não deixe ferver esse caldo e coloque novamente os filés dentro da frigideira com todo o sangue que ficou na vasilha no forno por apenas 3 minutos.
  10. Coloque os filés e molho em um pirex.
  11. Servir com arroz branco e batata cortada tipo barquinho.
  12. Acompanha vinho tinto seco e baguete de pão para molhar no caldo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!