Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau na Panela de Pressão em 5 minutos

14 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau grossinho
  • 6 cebolas
  • 5 ou 6 batatas (consoente o tamanho)
  • 0,2 l azeite
  • 2 dentes de alho
  • Sal (mas cuidado com o sal do bacalhau)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão deitar uma camada de cebola em rodelas grossas até cobrir o fundo.
  2. Sucessivamente vá colocando camadas de cebola, batata, e bacalhau, terminar com o alho picado e regar com azeite.
  3. Levar a panela ao fogo e assim que a válvula começar a girar conte 5 minutos.
  4. Deixe sair a pressão colocando a panela debaixo da torneira com a água correndo.
  5. Retirar e servir.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso.... acrescentei tomate e azeitonas pretas

  • muito prático e rápido. acrescentei : azeitona recheada, orégano, louro, cenoura e mandioquinha salsa. refoguei: a cebola picadinha com alho e também o bacalhau no azeite. em seguida fiz o processo de montagem. ficou bom d++++. recomendo.

  • Fiz e amei!!!

  • Eu fiz ontem , dia 31-12-2015. Ficou maravilhoso !! Apenas inclui pimentões verde e vermelho . Parabéns !!

  • Não vai agua para ferver a panela ?

  • Muito bom. Foi a primeira vez que eu cozinhei na minha vida!

  • o azeite posso colocar o de dendê?

    • Sim.

  • Se colocar creme de leite ou leite de côco, será que fica bom?

  • É quanto de azeite?

    • 20 ml

    • 0,2 l não é 20 ml é 200 ml ok?

  • Dica p/ tirar o sal do bacalhau: Passe o bacalhau na torneira da pia até sair todo o sal a seguir põe em uma panela com água cobrindo todo o bacalhau, acrescente duas colheres de sopa bem cheia de sal e ferva uns 5 minutos, retire toda a água e de mais duas fervuras sem colocar o sal escorra a água e passe na água fria. Comigo deu certo. Boa sorte!!! Nota 10!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS