Ingredientes (6 porções)
Creme
3 colheres de sopa de açúcar 3 gemas 1 colher de sopa de fécula de batata 3 claras 1 1/2 copo de leite quente- 1/2 copo de morangos batidos no liquidificador e passados pela peneira
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Decoração 1
1 pacote de gelatina de morango 2 copos americanos de água
Decoração 2
- 1 copo americano de creme de leite fresco gelado
1 colher de café de baunilha 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro 6 morangos inteiros
Modo de preparo
- 1
Creme:
Bata as gemas com o açúcar, adicione a fécula de batata com o leite. Leve ao fog até engrossar. Em seguida misture a polpa de morango. Reserve.
- 2
Depois faça o merengue batendo as claras em neve firme e adicionando o açúcar. Em seguida pegue o creme e vá adicionando aos poucos a esse merengue com o garfo.
- 3
Coloque em taças individuais e leve a eladeira até ficar consistente.
- 4
Decoração 1:
Prepara a gelatina leve a geladeira e deixe ficar dura. Depois de pronto corte-as bem picadinhas e coloque nun saco de confeitero.
- 5
Decoração 2:
Bata o creme de leite fresco bem firme (chantily)acrescente o açúcar e a baunila.
- 6
Montagem:
Pegue as taças de creme, decore com a gelatina,o chantily e os morangos inteiros(1 em cada taça).
- 7
Devolva à geladeira até servir.