• Entrar
  • Cadastrar
Creme de morango
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Maria Lopes de Castro

Ingredientes (6 porções)

Creme

  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • gema de ovo3 gemas
  • fécula de batata1 colher de sopa de fécula de batata
  • clara de ovo3 claras
  • leite1 1/2 copo de leite quente
  • 1/2 copo de morangos batidos no liquidificador e passados pela peneira
  • açúcar de confeiteiro2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Decoração 1

  • gelatina de morango1 pacote de gelatina de morango
  • água2 copos americanos de água

Decoração 2

  • 1 copo americano de creme de leite fresco gelado
  • baunilha1 colher de café de baunilha
  • açúcar de confeiteiro1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • morango6 morangos inteiros

Modo de preparo

  1. 1

    Creme:

    Bata as gemas com o açúcar, adicione a fécula de batata com o leite. Leve ao fog até engrossar. Em seguida misture a polpa de morango. Reserve.

  2. 2

    Depois faça o merengue batendo as claras em neve firme e adicionando o açúcar. Em seguida pegue o creme e vá adicionando aos poucos a esse merengue com o garfo.

  3. 3

    Coloque em taças individuais e leve a eladeira até ficar consistente.

  4. 4

    Decoração 1:

    Prepara a gelatina leve a geladeira e deixe ficar dura. Depois de pronto corte-as bem picadinhas e coloque nun saco de confeitero.

  5. 5

    Decoração 2:

    Bata o creme de leite fresco bem firme (chantily)acrescente o açúcar e a baunila.

  6. 6

    Montagem:

    Pegue as taças de creme, decore com a gelatina,o chantily e os morangos inteiros(1 em cada taça).

  7. 7

    Devolva à geladeira até servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.