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  • Imagem enviada por Ariadna Morena
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Recheio:

    • 6 bananas nanicas maduras
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 1 colher (chá) canela em pó

    Creme:

    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho

    Suspiro:

    • 3 claras em neve
    • 6 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Faça uma calda com o açúcar e a água, assim que ficar com cor de caramelo acrescente as bananas cortadas em rodelas.
    2. Deixe cozinhar até amolecer e ficar num tom dourado, não mexa demais para não desmanchar as bananas.
    3. Acrescente a canela e reserve.
    4. Faça um mingau com o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas.
    5. Reserve.
    6. Bata as claras em neve com o açúcar até o ponto de suspiro bem firme.
    7. Para montar o doce, utilize um refratário fundo, coloque o creme, o doce de banana, cubra com o suspiro e leve ao forno para dourar.
    8. Pode servir morno ou gelado.

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    Comentários

    • Fiz conforme indicações e o creme não endureceu, mesmo na geladeira. E ainda ficou saindo uma água do doce. Não gostei da receita.

    • A receita é boa mas faltam alguns detalhes: primeiro bate-se as claras em neve e depois acrescenta-se o açúcar até ponto de suspiro. Forno: aquecido para colocar o doce e só retirar após estar dourado e frio. Aí vai pra geladeira. Esse doce é para se comer gelado e não morno.

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