Ver todos os 2 comentários
40min
Ingredientes (12 porções)
Recheio
-
6 bananas nanicas maduras
-
1 xícara de açúcar
-
1/2 xícara de água
-
1 colher (chá) canela em pó
Creme
-
1/2 litro de leite
-
1 lata de leite condensado
-
3 gemas
-
3 colheres (sopa) de amido de milho
Suspiro
-
3 claras em neve
-
6 colheres de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Faça uma calda com o açúcar e a água, assim que ficar com cor de caramelo acrescente as bananas cortadas em rodelas.
- 2
Deixe cozinhar até amolecer e ficar num tom dourado, não mexa demais para não desmanchar as bananas.
- 3
Acrescente a canela e reserve.
- 4
Faça um mingau com o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas.
- 5
Reserve.
- 6
Bata as claras em neve com o açúcar até o ponto de suspiro bem firme.
- 7
Para montar o doce, utilize um refratário fundo, coloque o creme, o doce de banana, cubra com o suspiro e leve ao forno para dourar.
- 8
Pode servir morno ou gelado.
Comentários
