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Pirão de carne
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Pirão de carne
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Avatar de marenilce silva zark
Por Marenilce silva zark

Ingredientes (4 porções)

  • 250 g de coxão mole ou contra-filé bem picadinho
  • 3 dentes de alho amassadinhos ou tempero pronto a gosto
  • sal1 pitada de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moído
  • óleo3 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • 1/2 cebola picadinha ou a gosto
  • 1/2 pimentão verde picado ou a gosto
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de sopa bem cheia de molho tomate
  • 1/2 pimentão vermelho picado ou a gosto
  • Cebolinha verde picadinho a gosto
  • Pimenta de cheiro picadinho a gosto (opcional)
  • água2 xícaras de chá de água quente
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca fina e 3 colheres de sopa de farinha se precisar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique a carne bem picadinha.

  2. 2

    Tempere com o alho, o sal e pimenta-do-reino ou tempero pronto.

  3. 3

    Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite a carne até ficar bem douradinha.

  4. 4

    Acrescente a cebola picadinha e deixe murchar.

  5. 5

    Adicione a colher de molho de tomate.

  6. 6

    Junte os pimentões, cheiro verde e pimenta-de-cheiro.

  7. 7

    Coloque a água quente e o tablete de caldo de carne, dissolva bem.

  8. 8

    Deixe ferver por 3 minutos, abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer para não empelotar, até engrossar, mexer com uma colher de pau ou fouet.

  9. 9

    Sirva quente com arroz branco ou só o pirão.

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