Coloque o frango para cozinhar na panela de pressão com o tempero que desejar.
Sugestão: pimentão vermelho e alecrim ficam excelentes com frango.
Depois de cozido, desfie.
Em outra panela derreta a margarina e coloque as abobrinhas cortadas Julienne (em filetes, palitos) e refogue-as deixando ao ponto al dente.
Depois de desfiado o frango e refogado as abobrinhas, em uma vasilha misture os dois e acrescente a ricota e o catupiry ou requeijão.
Misture tudo muito bem e reserve.
Esse é o recheio.
Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos.
Em outra panela com óleo, adicione 1/2 cebola e 2 dentes de alho (ou o tempero que desejar) e doure levemente.
Depois adicione os tomates picados e adicione a água, deixe ferver até os cubinhos desmancharem.
Tempere a gosto.
Acrescente água conforme a necessidade.
Depois que o molho estiver pronto, sem desligar o fogo acrescente o gorgonzola picado e mexa bem.
Em um copo adicione 1 colher de sopa de maizena e complete com leite.
Mexa bem até ficar homogêneo.
Adicione essa mistura ao molho e misture.
Quando o molho engrossar, tire do fogo e reserve.
Em uma assadeira coloque uma concha do molho e espalhe para que cubra todo o fundo.
Pegue as massas para lasanha e coloque uma colher do recheio e enrole.
Coloque os canelones já recheados na assadeira.
Quando terminar de rechear todos, jogue o molho por cima dos canelones de forma que cubra a todos por completo.
Não deixe nenhuma parte sem molho, pois senão essa parte vai ficar ressecada.
Após essa etapa, leve ao forno de 15 a 20 minutos aproximadamente, e estará pronto
Informações Adicionais
Dicas: Para tirar a pele dos tomates, faça um corte em "X" na parte de baixo dos mesmos. Coloque água em uma panela e deixe ferver, quando pegar fervura coloque os tomates e deixe por cerca de 1 minuto.
Depois é só puxar que a pele que sai facilmente.
Para retirar as sementes, corte no sentido transversal (na horizontal) e depois é só retirar as sementes com o próprio dedo.
Adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeiii!!! Essa receita é maravilhosa, achei que o molhor poderia ficar forte por causa do gorgonzola, mas fica suave e mesmo assim se sente o sabor do queijo. Meus parabéns. Ótima dica pra uma jantar entre amigos!!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Felipe Romera
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Canelone de abobrinha ao molho rosé de gorgonzola.
Adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeiii!!! Essa receita é maravilhosa, achei que o molhor poderia ficar forte por causa do gorgonzola, mas fica suave e mesmo assim se sente o sabor do queijo. Meus parabéns. Ótima dica pra uma jantar entre amigos!!!