Ingredientes (12 porções)
- 500 g de peito de frango desossado
- 2 abobrinhas grandes
- 1 pacote de ricota fresca
- 2 colheres de sopa catupiry ou requeijão
- 1 colher e sopa de margarina
- Sal a gosto
- Massa fresca para lasanha
- 300 g de gorgonzola (aproximadamente)
- 1 kg de tomates bem maduros
- 300 ml de água
- Maizena
- Temperos a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque o frango para cozinhar na panela de pressão com o tempero que desejar.
- 2
Sugestão: pimentão vermelho e alecrim ficam excelentes com frango.
- 3
Depois de cozido, desfie.
- 4
Em outra panela derreta a margarina e coloque as abobrinhas cortadas Julienne (em filetes, palitos) e refogue-as deixando ao ponto al dente.
- 5
Depois de desfiado o frango e refogado as abobrinhas, em uma vasilha misture os dois e acrescente a ricota e o catupiry ou requeijão.
- 6
Misture tudo muito bem e reserve.
- 7
Esse é o recheio.
- 8
Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos.
- 9
Em outra panela com óleo, adicione 1/2 cebola e 2 dentes de alho (ou o tempero que desejar) e doure levemente.
- 10
Depois adicione os tomates picados e adicione a água, deixe ferver até os cubinhos desmancharem.
- 11
Tempere a gosto.
- 12
Acrescente água conforme a necessidade.
- 13
Depois que o molho estiver pronto, sem desligar o fogo acrescente o gorgonzola picado e mexa bem.
- 14
Em um copo adicione 1 colher de sopa de maizena e complete com leite.
- 15
Mexa bem até ficar homogêneo.
- 16
Adicione essa mistura ao molho e misture.
- 17
Quando o molho engrossar, tire do fogo e reserve.
- 18
Em uma assadeira coloque uma concha do molho e espalhe para que cubra todo o fundo.
- 19
Pegue as massas para lasanha e coloque uma colher do recheio e enrole.
- 20
Coloque os canelones já recheados na assadeira.
- 21
Quando terminar de rechear todos, jogue o molho por cima dos canelones de forma que cubra a todos por completo.
- 22
Não deixe nenhuma parte sem molho, pois senão essa parte vai ficar ressecada.
- 23
Após essa etapa, leve ao forno de 15 a 20 minutos aproximadamente, e estará pronto
Informações adicionais
Dicas: Para tirar a pele dos tomates, faça um corte em "X" na parte de baixo dos mesmos. Coloque água em uma panela e deixe ferver, quando pegar fervura coloque os tomates e deixe por cerca de 1 minuto. Depois é só puxar que a pele que sai facilmente. Para retirar as sementes, corte no sentido transversal (na horizontal) e depois é só retirar as sementes com o próprio dedo.