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Canelone de abobrinha ao molho rosé de gorgonzola

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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango desossado
  • 2 abobrinhas grandes
  • 1 pacote de ricota fresca
  • 2 colheres de sopa catupiry ou requeijão
  • 1 colher e sopa de margarina
  • Sal a gosto
  • Massa fresca para lasanha
  • 300 g de gorgonzola (aproximadamente)
  • 1 kg de tomates bem maduros
  • 300 ml de água
  • Maizena
  • Temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o frango para cozinhar na panela de pressão com o tempero que desejar.
  2. Sugestão: pimentão vermelho e alecrim ficam excelentes com frango.
  3. Depois de cozido, desfie.
  4. Em outra panela derreta a margarina e coloque as abobrinhas cortadas Julienne (em filetes, palitos) e refogue-as deixando ao ponto al dente.
  5. Depois de desfiado o frango e refogado as abobrinhas, em uma vasilha misture os dois e acrescente a ricota e o catupiry ou requeijão.
  6. Misture tudo muito bem e reserve.
  7. Esse é o recheio.
  8. Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos.
  9. Em outra panela com óleo, adicione 1/2 cebola e 2 dentes de alho (ou o tempero que desejar) e doure levemente.
  10. Depois adicione os tomates picados e adicione a água, deixe ferver até os cubinhos desmancharem.
  11. Tempere a gosto.
  12. Acrescente água conforme a necessidade.
  13. Depois que o molho estiver pronto, sem desligar o fogo acrescente o gorgonzola picado e mexa bem.
  14. Em um copo adicione 1 colher de sopa de maizena e complete com leite.
  15. Mexa bem até ficar homogêneo.
  16. Adicione essa mistura ao molho e misture.
  17. Quando o molho engrossar, tire do fogo e reserve.
  18. Em uma assadeira coloque uma concha do molho e espalhe para que cubra todo o fundo.
  19. Pegue as massas para lasanha e coloque uma colher do recheio e enrole.
  20. Coloque os canelones já recheados na assadeira.
  21. Quando terminar de rechear todos, jogue o molho por cima dos canelones de forma que cubra a todos por completo.
  22. Não deixe nenhuma parte sem molho, pois senão essa parte vai ficar ressecada.
  23. Após essa etapa, leve ao forno de 15 a 20 minutos aproximadamente, e estará pronto

Informações Adicionais

  • Dicas: Para tirar a pele dos tomates, faça um corte em "X" na parte de baixo dos mesmos. Coloque água em uma panela e deixe ferver, quando pegar fervura coloque os tomates e deixe por cerca de 1 minuto. Depois é só puxar que a pele que sai facilmente. Para retirar as sementes, corte no sentido transversal (na horizontal) e depois é só retirar as sementes com o próprio dedo.

PELA WEB

Comentários

  • Adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeiii!!! Essa receita é maravilhosa, achei que o molhor poderia ficar forte por causa do gorgonzola, mas fica suave e mesmo assim se sente o sabor do queijo. Meus parabéns. Ótima dica pra uma jantar entre amigos!!!

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