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Canelone de abobrinha ao molho rosé de gorgonzola
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Por Felipe Romera

Ingredientes (12 porções)

  • peito de frango500 g de peito de frango desossado
  • abobrinha2 abobrinhas grandes
  • 1 pacote de ricota fresca
  • 2 colheres de sopa catupiry ou requeijão
  • 1 colher e sopa de margarina
  • salSal a gosto
  • Massa fresca para lasanha
  • 300 g de gorgonzola (aproximadamente)
  • tomate1 kg de tomates bem maduros
  • água300 ml de água
  • amido de milhoMaizena
  • temperoTemperos a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o frango para cozinhar na panela de pressão com o tempero que desejar.

  2. 2

    Sugestão: pimentão vermelho e alecrim ficam excelentes com frango.

  3. 3

    Depois de cozido, desfie.

  4. 4

    Em outra panela derreta a margarina e coloque as abobrinhas cortadas Julienne (em filetes, palitos) e refogue-as deixando ao ponto al dente.

  5. 5

    Depois de desfiado o frango e refogado as abobrinhas, em uma vasilha misture os dois e acrescente a ricota e o catupiry ou requeijão.

  6. 6

    Misture tudo muito bem e reserve.

  7. 7

    Esse é o recheio.

  8. 8

    Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos.

  9. 9

    Em outra panela com óleo, adicione 1/2 cebola e 2 dentes de alho (ou o tempero que desejar) e doure levemente.

  10. 10

    Depois adicione os tomates picados e adicione a água, deixe ferver até os cubinhos desmancharem.

  11. 11

    Tempere a gosto.

  12. 12

    Acrescente água conforme a necessidade.

  13. 13

    Depois que o molho estiver pronto, sem desligar o fogo acrescente o gorgonzola picado e mexa bem.

  14. 14

    Em um copo adicione 1 colher de sopa de maizena e complete com leite.

  15. 15

    Mexa bem até ficar homogêneo.

  16. 16

    Adicione essa mistura ao molho e misture.

  17. 17

    Quando o molho engrossar, tire do fogo e reserve.

  18. 18

    Em uma assadeira coloque uma concha do molho e espalhe para que cubra todo o fundo.

  19. 19

    Pegue as massas para lasanha e coloque uma colher do recheio e enrole.

  20. 20

    Coloque os canelones já recheados na assadeira.

  21. 21

    Quando terminar de rechear todos, jogue o molho por cima dos canelones de forma que cubra a todos por completo.

  22. 22

    Não deixe nenhuma parte sem molho, pois senão essa parte vai ficar ressecada.

  23. 23

    Após essa etapa, leve ao forno de 15 a 20 minutos aproximadamente, e estará pronto

Informações adicionais

Dicas: Para tirar a pele dos tomates, faça um corte em "X" na parte de baixo dos mesmos. Coloque água em uma panela e deixe ferver, quando pegar fervura coloque os tomates e deixe por cerca de 1 minuto. Depois é só puxar que a pele que sai facilmente. Para retirar as sementes, corte no sentido transversal (na horizontal) e depois é só retirar as sementes com o próprio dedo.

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