Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sueli
  • Imagem enviada por Sueli
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 500 g de guariroba (1 guariroba média)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 4 limões
  • Cheiro verde
  • Cebola
  • Pimenta de cheiro
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque 500 ml de água, o suco de 3 limões e sal.
  2. Esta marinada servirá para impedir que a guariroba escureça.
  3. Fatie a guariroba (o mais fino possível) nesta marinada, reserve.
  4. Frite o alho no azeite, escorra a guariroba e enxágue (rapidamente para que não escureça).
  5. Coloque em uma travessa e jogue por cima a mistura de alho e azeite ainda quente para escaldar. Mexa bem.
  6. Tempere com o restante do limão, cebola, pimenta-de-cheiro e sal.

Informações Adicionais

  • Dica: esta salada é um ótimo acompanhamento para frango ao molho. Obs: a salada de guariroba não amarga tanto quanto ela cozida.

PELA WEB

Comentários

  • Como uma boa goiana, adoro guariroba, e a receita è muito boa.

  • Fiz e todos gostaram...realmente não amarga tanto, é ótima.

  • Realmente é uma delícia, adorei esta salada, muito boa.

  • Sou fã de guariroba e esta salada ficou ótima....vala apena esperimentar.Parabéns pela receita.

Ver mais