• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Sonho de Valsa da Ivana
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Bolo de Sonho de Valsa da IvanaBolo de Sonho de Valsa da Ivana@ Mary
Bolo de Sonho de Valsa da IvanaBolo de Sonho de Valsa da Ivana@ Flávio Magalhães
Bolo de Sonho de Valsa da IvanaBolo de Sonho de Valsa da Ivana@ Flávio Magalhães
Icone flèche
Bolo de Sonho de Valsa da Ivana
Bolo de Sonho de Valsa da Ivana
Bolo de Sonho de Valsa da Ivana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
I
Por IVANA BELTRAO BERNARDES MARTINS

Ingredientes (15 porções)

  • ovo2 ovos
  • amido de milho3 colheres de maizena
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de trigo
  • leite2 xícaras de leite
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • fermento em pó químico1 colher cheia de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote pequeno de chocolate granulado para cobertura
  • 1 lata de leite moça para recheio
  • 1 lata de creme de leite para recheio
  • 1 pacote de coco para recheio
  • 3 gemas para recheio
  • 3 colheres de maizena recheio
  • 1 garrafinha de leite de coco par molhar o bolo
  • 2 vezes a mesma medida da lata de leite moça de leite par o recheio
  • bombom Sonho de Valsa10 sonhos de valsa
  • 1 forma de bolo pequena (redonda ou quadrada)

Cobertura

  • leite250 ml de leite
  • açúcar1 colher de açúcar
  • chocolate em pó5 colheres de chocolate
  • margarinaMargarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o açúcar, o ovo, a margarina e depois coloque o leite a maizena e o trigo até que a massa fica nem mole e nem dura e por último o pó royal sem bater só mexer manual.

  2. 2

    Depois de assado por mais ou menos 30 minutos em forno brando.

  3. 3

    Faça o recheio:

    Coloque o leite moça, o creme de leite, as gemas, a maizena e o coco e misture em fogo brando até ficar firme o recheio por mais ou menos 20 minutos.

  4. 4

    Faça a cobertura:

    Coloque todos os ingredientes e mais uma colher de sopa de açúcar em uma panela e faça a calda até ficar no ponto.

  5. 5

    Corte o bolo ao meio (eu faço passando uma linha e o divido), molhe com o leite de coco depois ponha o recheio e coloque o sonha de valdo no meio. Coloque a outra parte do bolo e cubra com a cobertura de chocolate colocando o sonho de valsa para enfeitar e jogar o chocolate granulado em cima do bolo todo. Coloque na geladeira e pode servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.