Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão tropeiro à mineira

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Andrea Karlyna
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão mulatinho ou vermelho
  • 100 g de bacon picadinho
  • 2 linguiças calabresa
  • 1 mole de couve cortada fininha
  • 1 mole de cheiro verde
  • 1 xícara de óleo
  • 1 cubo de caldo knorr de costela suína
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão cozinhar durante 20 a 30 minutos.
  2. Escorra a água do feijão e deixe reservada.
  3. Em uma panela grande coloque o óleo e frite a linguiça juntamente com o bacon, a cebola e o alho (não deixe fritar muito).
  4. Jogue o feijão, o caldo knorr e mexa durante 5 minutos.
  5. Acrescente a couve, sal a gosto e por último a farinha de mandioca.
  6. Mexa e apague o fogo.
  7. Sirva acompanhado preferencialmente com arroz branco, couve, costelinha suína ou carré.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom, ficou ótimo, fácil de se fazer.

Ver mais