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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de lagarto
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque 3 colheres (sopa) de óleo e sele a carne em todos os lados, deixe fritar bem.
  2. Pegue metade da cebola, corte em pedacinhos e coloque na panela para fritar, coloque também os dentes de alho, inteiros, frite bem.
  3. Esmague 1 tablete de caldo de carne e coloque aproximadamente 1,5 litros de água, ou até que quase cubra a carne.
  4. Feche e deixe na pressão por 1 hora.
  5. Abra e verifique se a carne está cozida.
  6. Se não estiver, volte à pressão por mais uns 20 minutos.
  7. Se estiver cozida, coloque as batatas e cenouras cortadas cortados em pedaços grandes, feche a panela e deixe na pressão por uns 2 minutos.
  8. Abra e verifique o cozimento dos legumes.
  9. Depois de tudo cozido, pegue a carne e fatie, utilize uma faca bem afiada para não desfiar a carne.
  10. Acomode as fatias num refratário.
  11. Pegue metade do caldo e despeje sobre as fatias.
  12. Com a outra metade do caldo, faço um molho da seguinte forma:
  13. Em uma frigideira, coloque a outra metade da cebola cortada em fatias, frite bem e coloque a outra metade do caldo.
  14. Dissolva o amido em um pouquinho de água e coloque para engrossar o molho.
  15. Depois do molho pronto, coloque os legumes junto com a carne e despeje o molho por cima.

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