Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Delícia de banana caramelada

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luciana Munari
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 6 bananas bem maduras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de maizena
  • Gotas de baunilha

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o açúcar para caramelizar.
  2. Jogue a água quente e aguarde até dissolver o caramelo.
  3. Coloque as bananas cortadinhas.
  4. Deixe cozinhar por uns 10 minutinhos. Despeje em um prato refratário.
  5. Leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas, a baunilha e a maizena, até virar um creme. Jogue por cima das bananas.
  6. Bata as claras em neve bem firme, misture meia xícara de açúcar para virar um suspiro. Jogue por cima do creme.
  7. Leve o refratário ao forno para dar uma pequena dourada no suspiro.
  8. Por fim deixe esfriar e leve à geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Muitooo bom msm ... Adoreii!

  • Realmente é uma delicia.Já fiz muitas vezes Está aprovado.

  • vale a pena fazer...

Ver mais