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Lulas empanadas com Manjericão roxo

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 alho picado
  • 1 colher e 1/2 de sopa de azeite
  • 1 colher e 1/2 de chá de sal
  • 1 xícara e 1/2 de cebola picada
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 ovo batido
  • 3/4 de xícara de alho-poró, parte branca
  • 4 colheres de sopa de minicenouras picadas
  • 4 colheres de sopa de manjericão roxo
  • 300 g de lulas pequenas (reserve os tentáculos)
  • Farinha de rosca quanto baste
  • 4 lulas grandes ou 8 médias

Modo de Preparo

  1. Lave bem as lulas grandes. No azeite de oliva refogue a cebola por 3 minutos. Junte o alho por mais 3 minutos. Adicione as lulas pequenas e cozinhe outros 3 minutos, mexendo. Deixe esfriar. Junte o sal, a pimenta, a cenoura, o manjericão, o alho-poró. Recheie as lulas grandes, feche com palito, passe no ovo, na farinha de rosca e frite no óleo. Sirva enfeitando com manjericão, folhas, flores e os tentáculos cozidos de lula. Bom apetite.

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