Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de bicho de pé - massa branca

18 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thais de Assis
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 17

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 3 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 2 colheres de sopa de fermento em pó

    cobertura:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 caixas de gelatina de morango (ou nesquik de morango)
    • Manteiga para colocar na panela
    • Chantilly para a cobertura

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve até ficar bem consistente.
      2. Acrescente as gemas uma a uma sem parar de bater.
      3. Ainda sem parar de bater coloque o açúcar e deixe bater até ficar branquinho.
      4. Desligue a batedeira misture levemente com uma colher, a farinha peneirada.
      5. Coloque o fermento no leite fervendo e despeje na massa então pode tornar a bater.
      6. Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos em forma untada e enfarinhada.

      cobertura:

      1. Colocar a manteiga na panela.
      2. Depois o leite condensado e a gelatina, mexer até ponto de brigadeiro.

      PELA WEB

      Comentários

      • Queria fazer estou sem leite no momento sera que poderia ser leite em po mesmo? Fervido

      • A receita não leva manteiga? Como assim?

      • Thais, parabéns pela receita... Está muito bem explicada, só não entende, quem não conhece uma cozinha! Obrigada por compartilhar!

      • Eu entendi perfeitamente a receita,mas facil q isso só desenhando.Fiz e ficou maravilhhoso todos aq em casa amaram.

      • Alguém me fala como posto uma receita?????? Sou nova aqui no tudo gostoso

        • Clique em seu nome de usuária que aparece no canto superior direito da página, ali você verá a opção "enviar uma receita". Obs: Não disponível para o aplicativo.

        • maravilhoso

      • A receita parece ótima, e apesar de concordar com muitos que acham que falta mais explicação, quero dizer que ainda assim é compreensível. Parabéns Thaís, foi uma ótima contribuição, esta foto está maravilhosa e estou morrendo de vontades de fazer esta receita, quando fizer colocarei minha nota, definitivamente!

      • gente eu nao sou mestre cuca haha..dei a receita que sabia,pois eu nao faço com receita.. a cobertura é chatilly com gelatina de morango..mais tem q ser bem pouquinho para ficar durinho.e o que esta escrito como cobertura na receita é o recheio..... que bom que gostaram da massa..e eu acho que em vez de algumas pessoas reclamarem,deviam agradecer pq pelo menos eu postei alguma coisa pra ajudar, sendo que eu nao tenho obrigaçao nenhuma. bjinhs

        • desculpe thais, mas aqui no site acho que ninguém é mestre cuca, e eu acho que ninguém reclamou, fez uma observação que não foi bem explicada, e quanto a lhe agradeçer pela receita, desculpe mas vc postou porque quis, afinal se vc verificar o site não vive das suas receitas, temos um milhão de receitas diferentes.. só acho que já que vc colocou a receita então coloque bem explicadinha, não precisa ser mestre cuca pra isso. abraços.

        • Ta certa Thais! Ótima sua receita,eu fiz e ficou delicioso. Infelizmente tem pessoas mal amadas aqui tbm e no mínimo devem ser aquelas mulheres chatas que nem o marido aguentam. Rss parabéns!! Poste mais coisas boas! Bjs

      • acho q devia explicar melhor fiquei confusa na ora de fazer!!!!

      • Esta receita deve ser muito boa,só que deve ser mais detalhada,em relação ao recheio e cobertura.Vou fazer e colocar calda,recheio,cobertura e decorar com morangos.Sucesso a todos.

      • muito bom

      Ver mais