Comente esta receita
1h
Ingredientes (8 porções)
- 1,5 kg de pernil em pedaços (sem couro)
- 6 dentes de alho amassados
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 colher (café) de tempero completo
- 1 pimenta malagueta, sem sementes, bem picadinha
- Cheiro verde a gosto picadinho
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sobremesa) de alecrim
- Sal a gosto
- 1 moranga pequena (1,5 Kg aproximadamente)
- 2 cebolas em pétalas
- 1 caldo de costela
- 500ml de água
- 1 limão
- 2 colheres de óleo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma tigela coloque os pedaços de carne de pernil e tempere com o alho, o vinho, o tempero completo, uma parte do cheiro verde, a malagueta, o colorau, o alecrim e um pouco de sal.
- 2
Deixe tomar gosto de um dia para outro (12 horas).
- 3
Numa panela grande, coloque as duas colheres de óleo, esquente, e doure a carne, juntando água aos poucos.
- 4
Quando ela estiver bem douradinha, junte a cebola e deixe fritar.
- 5
Junte o suco de limão, mexa bem.
- 6
Junte a moranga picada em pedaços, o caldo de costela sempre mexendo bem e regando com água, para cozinha a carne e a moranga.
- 7
Acerte o sal.
- 8
Deixe a carne sequinha e bem cozida.
- 9
Sirva com arroz branco.
Comentários