Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 maçãs gala pequenas (ou 2 se forem grandes)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga derretida ou 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 200 g de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (eu amassei levemente no pilão)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro e canela para cobrir e decorar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno à 180°C.
  2. Em uma vasilha grande, peneire a farinha e o açúcar, junte a manteiga e os ovos um a um. Misture bem até ficar homogêneo.
  3. Junte as passas e as nozes grosseiramente picadas e misture para incorporar.
  4. Por último, descasque e pique as maçãs em pedaços bem pequenos e junte à massa.
  5. Coloque o fermento em pó e misture levemente.
  6. A massa vai ficar como se houvesse recheio demais para pouca massa.
  7. É assim mesmo.
  8. Leve ao forno por 35 a 50 minutos - vai depender do seu forno.
  9. Não abra o forno antes de 35 minutos ou seu bolo pode murchar.
  10. Espete um palito ou faca e quando,ao retirá-lo, sair limpo, o bolo estará assado.
  11. Desenforme.
  12. Em um recipiente, junte o açúcar e a canela, misture e peneire sobre o bolo, para ficar uniforme. Usei 3 colheres (sopa) de açúcar para 1 colher (chá) de canela.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!