Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo delícia de limão da Kinha

12 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jack Fernandes Porto
  • Imagem enviada por Jack Fernandes Porto
  • Imagem enviada por Midian  Maia de Faria Ponte
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 copo e ½ (medida de um copo de requeijão) de açúcar
  • 2 copos (medida de um copo de requeijão) de farinha
  • 1 copo de leite frio
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento para bolo
  • Raspas de 1 limão

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 limão (pode ser o que sobrou do bolo)

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos no liquidificador,
  2. Acrescente as xícaras de açúcar, o leite, o óleo, e devagar vá colocando a farinha de trigo, o fermento e por último as raspas de limão (fica uma massa grossa, se precisar ajude a misturar com uma colher).
  3. Coloque a massa em uma forma untada.
  4. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido em 180º, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  5. Reserve.

Cobertura:

  1. Coloque todo o leite condensado da lata no liquidificador.
  2. Com o liquidificador ligado , vai espremendo o suco do limão (coloque uma peneira para evitar as garrafinhas ou as sementes )
  3. Tem que ficar consistente, caso não fique tão consistente é só colocar mais meio, ou mais 1 limão, como preferir .
  4. Despeje esta cobertura por cima do bolo e decore com raspas de limões, limões cortados etc.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosoooooooo

  • Muito gostoso,nota 1000

  • fiz ha um mês e ficou perfeito depois disso já fiz umas 3 vezes e sempre da certo fica super fofo e saboroso uso o limão grande

  • Ótima essa receita ,amei ,o bolo fivou super fofo

  • Ótima receita ,o bolo ficou suuuuuuper fofo e delicioso

  • Realmente é uma delícia,aqui em casa todo mundo adorou,acabou em poucas hora.

  • Ficou fofinho.... Acabei de comer..... Hummmmm

  • Fofinho, delicioso! Pratico e rapido... amei

  • Fiz e ficou deliciosa ! aliás bati na mão mesmo e fiz com um ovo a menos e mesmo assim ficou divina ! ótima receita

  • Simplesmente delicioso!!! Muito facil, impossivel errar. Ao inves de usar 1 limao, coloquei 2 tanto nas raspas qto na cobertura, que ficou um mousse bem cremoso.

Ver mais