Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 kg de triguilho
  • 1/2 kg de alcatra moída
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Cebolinha verde
  • 1 cebola branca pequena
  • Alfavaca
  • Manjericão
  • Hortelã pimenta
  • Sal
  • Recheio:
  • 250 g de mussarela fatiada
  • 3 tomates grandes e vermelhos
  • 2 cebolas grandes
  • 250 g de bacon
  • 1 colher de requeijão

Modo de Preparo

  1. Deixe o trigo de molho de um dia para o outro e depois escorra numa peneira, espremendo bem para retirar todo o excesso de água.
  2. Passe todos os temperos verdes, juntamente com a cebola branca pelo processador ou moedor.
  3. Misture os 2 cubos de caldo de carne na alcatra moída.
  4. Junte esses ingredientes em uma vasilha e amasse bem com as maõs.
  5. Caso a massa fique dura, acrescente um pouquinho de água.
  6. Reserve a massa e corte o bacon, os tomates e as cebolas em cubinhos bem pequenos para o preparo do recheio.
  7. Não se esqueça de escorrer bem o caldo dos tomates.
  8. Frite os pedacinhos de bacon sem óleo e depois misture em uma vasilha, o bacon frito, os tomates e as cebolas picadas e 1 colher de requeijão.
  9. Separe a metade da massa do quibe e forre um refratário.
  10. Espalhe fatias de mussarela e coloque o recheio, depois cubra com o restante da massa.
  11. Coloque mais uma camada de mussarela por cima e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  12. Depois é só cortar os pedaços e servir quente!.

PELA WEB

Comentários

  • Posso fazer essa receita com kibes individuais e assá-los?

  • excelente e pratica adorei fazer diminuir algumas coisas e acrcentei ricota ficou otimo minha nota e 8

  • Não deu para moer, mas piquei os temperos bem pequenininhos e coloquei um pote de requeijão no recheio. Diminuí uma cebola do recheio também. Fica ótima, todos que comeram elogiaram muito.

Ver mais