Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sorvetão crocante com calda de caramelo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Sorvetão:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de leite integral
    • 1 pote de creme de leite fresco (ou nata)
    • 4 gemas
    • 4 claras
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 100 g de rapaduras de amendoim (tipo crocante)

    Calda:

    • 1 xícara de açúcar
    • 5 colheres de água
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas.
    2. Cozinhe em fogo baixo até assumir uma consistência de creme.
    3. Reserve e deixe esfriar.
    4. Em outro recipiente, com auxílio de uma batedeira, batas as claras em neve.
    5. Acrescente o açúcar e bata por mais alguns minutos.
    6. Acrescente o creme de leite, misturando-o com a mão (não utilize a batedeira).
    7. Misture os dois cremes lentamente e reserve.
    8. Pique as rapadurinhas de amendoim em pedaços pequenos e misture ao creme

    Calda:

    1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
    2. Leve ao fogo baixo e mexendo sempre, até mistura assumir consistência de calda e com uma coloração de caramelo.
    3. Em seguida, acrescente o creme de leite com muito cuidado.
    4. Uma dica importante para o preparo dessa calda é mexer constantemente, do início ao fim do preparo.

    Montagem:

    1. Em uma forma de pudim, coloque a calda e deixe esfriar.
    2. Em seguida acrescente o creme e leve ao congelador por aproximadamente 6 horas.
    3. Um dica para retirar o sorvetão da forma, é aquecê-la levemente para que a calda saia com mais facilidade.
    4. Mas cuidado, não aqueça demais, para não derreter o sorvete.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!