Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por BENEDITO CESAR MONTEIRO
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de pintado em postas
  • 2 cebolas picadas em rodelas
  • 2 tomates picados e sem sementes
  • 3 batatas grandes picadas em rodelas grossas
  • 1 pimentão picado
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Caldo de 1 limão grande
  • 1 vidro pequeno de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Despeje o caldo de limão no peixe.
  2. Amasse o alho juntamente com o sal e tempere o peixe, reserve.
  3. Faça uma salada com o pimentão, o tomate e a cebola.
  4. Em uma panela de ferro coloque o azeite a faça camadas na seguinte ordem: batata, peixe e salada, até acabar os ingrediente, a última camada deve ser sempre da salada
  5. Depois de montado leve ao fogo com a panela tampada por meia hora.
  6. Quando o peixe e a batata estiverem cozidos acrescente o leite de coco e o azeite de dendê sem mexer.
  7. Quando levantar a fervura conte 5 minutos e pode servir.
  8. Sirva com arroz branco.

Informações Adicionais

  • Obs.: Não acrescente água em nenhum momento, será cozido com a própria água do peixe e da salada.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou otimo! Só coloquei um pouco menos da metade do vidro de azeite de dendê.

  • adorei,é realmente uma delícia

  • posso usar outro tipo de peixe?!

  • Hum amo peixe e essa receita é maravilhosa, aprovada !!!!

Ver mais