Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída de segunda
  • 1/2 pacote (200 g) de proteína de soja texturizada
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Maionese para dar liga
  • Sal para corrigir

Modo de Preparo

  1. Reidrate a proteína (fina) de soja com água fria (para não amargar) com água suficiente para cobri-la e deixe descasar por 15 minutos.
  2. Misture a carne moída, o creme de cebola e a proteína de soja devidamente escorrida em uma peneira.
  3. Acrescente a maionese (pode ser caseira ou industrial) para dar liga.
  4. O ponto certo é quando tudo está uniformemente grudado.
  5. É essencial que seja usada a maionese (ou mesmo óleo de milho ou outro que não de soja) para que o bolo não fique muito seco.
  6. Prove o sal e corrija se necessário.
  7. Coloque em um prato refratário de vidro e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
  8. O ponto é fácil de ver: quando a camada superior está mais sequinha e as laterais estão descolando do vidro.
  9. Também é delicioso gelado, para aperitivos e para fazer sanduíche com maionese e mostarda.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!