• Entrar
  • Cadastrar
Quibe de bandeja - Legítima receita Armênia
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Quibe de bandeja - Legítima receita Armênia
Vídeo sugerido Croquete de costela Video 1 de 15
Quibe de bandeja - Legítima receita ArmêniaQuibe de bandeja - Legítima receita Armênia@ EDUARDO K. JUNIOR
Quibe de bandeja - Legítima receita ArmêniaQuibe de bandeja - Legítima receita Armênia@ EDUARDO K. JUNIOR
Quibe de bandeja - Legítima receita ArmêniaQuibe de bandeja - Legítima receita Armênia@ Eliana Roxo
Icone flèche
Quibe de bandeja - Legítima receita Armênia
Quibe de bandeja - Legítima receita Armênia
Quibe de bandeja - Legítima receita Armênia
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de EDUARDO K. JUNIOR
Por EDUARDO K. JUNIOR

Ingredientes (6 porções)

  • carne moída500 g de patinho moído
  • 500 g capa de filé moída
  • 200 g nozes sem pele
  • cebola01 cebola média picada
  • 500 g de trigo para quibe (burgol)
  • manteiga200 g de manteiga sem sal
  • hortelã1/4 xícara de hortelã picado
  • 1 colher de café pimenta síria
  • 2 colheres de sopa de tempero completo (alho e sal)
  • água500 ml de água fervente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque o trigo em uma vasilha e acrescente a água fervente.

  2. 2

    Deixe crescer por 20 minutos.

  3. 3

    Adicione ao trigo o patinho moído, a hortelão picada, a cebola picada, a pimenta síria e o tempero completo.

  4. 4

    Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea (que não se desmanche e tenha liga).

  5. 5

    Recheio:

    Doure 1/2 cebola média e refogue a capa de file, não é necessário colocar óleo, pois a capa de file já é uma carne gordurosa e é usada justamente para que o quibe não fique ressecado.

  6. 6

    Ao final acrescente sal a gosto na carne após estar refogada.

  7. 7

    Junte as nozes picadas e reserve.

  8. 8

    Montagem:

    Em uma assadeira de alumínio ou refratário, unte com uma parte da manteiga, coloque uma parte da massa do quibe (70%) apalpando com as mãos até cobrir o fundo e a lateral da assadeira.

  9. 9

    Se achar necessário molhe as mãos em água para ajudar na modelagem da massa que deve ter uma espessura de não mais de 1 cm.

  10. 10

    Coloque o recheio que estava reservado e cubra com a massa do quibe que restou.

  11. 11

    Com uma faca faça os cortes em forma de losangos e reserve em geladeira por algumas horas antes de assar.

  12. 12

    Para assar:

    Aqueça o forno em temperatura média/alta e coloque sobre o quibe a manteiga restante, espalhando sobre alguns pontos da massa.

  13. 13

    Junte 1/2 copo de água sobre o quibe e coloque para assar até que esteja dourado.

Informações adicionais

A mesma receita pode ser usada para fazer o quibe frito, usando o mesmo recheio para o recheio do quibe frito.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.