Ingredientes (12 porções)
Massa
-
-
-
2 ovos inteiros e mais 1 clara
-
Recheio
-
1 peito de frango grande (cerca de 1 kg) cozido e desfiado
-
-
-
-
-
-
1/2 xícara de azeitona verde ou preta picada
-
-
-
1 envelope de sazón ou caldo de galinha
-
-
-
Modo de preparo
- 1
Comece preparando a massa para que ela possa descansar um pouquinho na geladeira.
- 2
Coloque em uma tigela o trigo, o sal e a banha gelada e misture até formar uma farofa.
- 3
Depois acrescente os 2 ovos inteiros e a clara (a gema você usará para pincelar a torta).
- 4
Misture bem, mas sem sovar muito.
- 5
A textura da massa é bem macia.
- 6
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- 7
Aqueça o óleo ou azeite e doure a cebola e o alho.
- 8
Acrescente o tomate e refogue.
- 9
Depois coloque a água e o sazón ou caldo de galinha e refogue.
- 10
Junte as azeitonas, o milho e por último o frango e refogue bem.
- 11
Deixe ferver e coloque a 1/2 xícara de farinha de trigo para dar liga.
- 12
Por último acrescente a salsinha.
- 13
Deixe esfriar um pouco para rechear a torta.
- 14
Montagem:
Abra a metade da massa em superfície enfarinhada e coloque na forma retangular pequena ou redonda.
- 15
Espalhe o recheio (se quiser pode colocar requeijão cremoso) e depois cubra com a outra metade da massa.
- 16
Se sobrar pedacinhos de massa utilize para decorar sua torta fazendo tirinhas e colocando por cima.
- 17
Pincele bem com a gema (às vezes são necessárias 2 gemas, depende do tamanho do ovo).
- 18
Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC, por aproximadamente 45 a 50 minutos.