Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Chapatis (pão indiano assado na chapa)

3 2.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 50 g de farinha de trigo branca
  • Sal
  • Água morna
  • Manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Coloque as farinhas e 1 pitada de sal em uma vasilha.
  2. Adicione água morna aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. A massa deve ficar firme.
  4. Deixe descansar por meia hora, coberta com pano úmido.
  5. Após esse tempo, faça bolinhas do tamanho de bolinhas de pingue pongue.
  6. Abra as bolinhas em círculos bem finos, uns 3 mm.
  7. Asse os chapatis.

PELA WEB

Comentários

  • Chapatis são \"assados\" na frigideira e não no forno. A manteiga é para fritá-los na frigideira. A massa fica redonda semalhante a um pão sírio, mas é mais fino. Abre-se a massa com um rolo de pastel. Experimente! Fica ótimo para comer com Strogonoff de frango ou com carne ao molho... huuuuummmm...

  • Não tem o modo de assar nem de abrir a massa. Chapatti não leva manteiga.

Ver mais