Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costela derretida no forno Woidella

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 kg de costela bovina, com osso, meio magra, sem capa
  • 1 amaciante de carne
  • 3 tabletinho de caldo de costela
  • Sal grosso (se desejar)
  • Papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Limpe a costela
  2. Com a ponta de uma faca, faça furos em várias localidades da costela.
  3. Em uma vasilha, espalhe o amaciante de carne por toda a costela, lembrando que o amaciante de carne também deve ser espalhado pela parte do osso
  4. Esfregue os caldos de costela por toda a costela.
  5. Embale a costela em papel alumínio.
  6. Sugiro embalar umas 3 vezes e deixar bem vedada para que o cozimento seja perfeito.
  7. Deixe a costela descansar 20 minutos.
  8. Ligue o forno em fogo médio alto e aguarde até que o forno seja aquecido.
  9. Coloque a costela em uma travessa, com os ossos virados para baixo e leve ao forno.
  10. Após 3 e 1/2 horas de cozimento retire a costela do forno, verifique se o ponto está conforme desejado.
  11. Prove e sendo necessário acrescente sal (se desejar, pois esta receita não leva sal).
  12. Estando no ponto, tire o papel alumínio e deixe uns 5 minutos para dourar.
  13. Sirva em uma bandeja.

Informações Adicionais

  • Sugestão: Se quiser colocar batatas cortadas em rodelas para assar junto com a costela fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!