Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Purê de batata gratinada

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates sem pele picado
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 1/2 copo de leite frio
  • Sal
  • Parmesão a gosto

Modo de Preparo

    Molho branco:

    1. Descasque as batatas e cozinhe em 1,5 litros de água.
    2. Depois de cozida, amasse-as e reserve.
    3. Esquente 2 colheres manteiga acrescente a 1 cebola, 1 cubo de galinha, refogue, acrescente 1 colher de cheiro verde e as batatas amassadas.
    4. Acrescente o creme de leite e ½ copo de leite.
    5. Cozinhe até formar um purê.

    Molho vermelho:

    1. Refogue a cebola, o tomate, o cheiro verde, 1 cubo de caldo de galinha na manteiga, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar.

    Montagem:

    1. Em um refratário coloque o purê de batata, uma camada de queijo mussarela, uma camada de molho branco, uma camada de queijo e por ultimo o molho vermelho.
    2. Polvilhe o parmesão ralado e sal.
    3. Leve ao forno para gratinar por 25 minutos.
    4. Sirva ainda quente.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!