A carne de sol com cebolas suculenta é um prato tradicional e saboroso que ressalta o sabor da carne bovina e seu preparo artesanal. Com suas raízes na culinária nordestina, a carne de sol é apreciada por sua textura suculenta e seu sabor marcante, resultado de um processo cuidadoso de salga e secagem. Ao grelhar a carne com manteiga e cebolas, você cria um prato que é perfeito para ser saboreado com acompanhamentos típicos, como mandioca frita, arroz branco e feijão tropeiro. Com o processo de preparo descomplicado e acessível, é possível reproduzir este prato em sua própria cozinha, permitindo que você e sua família desfrutem de uma refeição rica em sabores e tradição. Descubra o prazer de preparar e saborear a carne de sol com cebolas e permita-se explorar a riqueza da culinária nordestina. Surpreenda seus amigos e familiares com opções autênticas e saborosas, e desfrute de momentos especiais em torno deste prato delicioso e culturalmente significativo.
Ingredientes (2 porções)
- 500 g de carne de sol (coxão mole)
- 1 cebola média
- Manteiga
Modo de preparo
- 1
Corte a carne em bifes não muito finos, coloque em uma vasilha com água para tirar um pouco do sal.
- 2
Troque a água umas 3 vezes.
- 3
Em uma frigideira coloque manteiga e deixe esquentar um pouco, assando a carne uma por vez, esfregando ela na frigideira para não juntar água.
- 4
Vire o lado, quando os dois lados estiverem douradinhos tire da frigideira e reserve.
- 5
Repita o mesmo processo com todas as fatias de carne.
- 6
Na mesma frigideira corte a cebola em rodelas e doure-as na manteiga e junte as carnes assadas.