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Rosbife com Salada de Palmito

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de paleta de boi
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 4 grãos de pimenta do reino quebrados
  • 3 colheres de chá de sal
  • 3 colheres de chá de óleo de canola
  • 1 pé de alface romana
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de água mineral
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de chá de pimenta rosa
  • 250 g de palmito fatiados e cozidos al dente

Modo de Preparo

  1. Amarre a carne para que fique arredondada. Misture a cebola, o alho, o louro, o vinho, a pimenta e o sal. Deixe a carne marinar por aproximadamente 4 horas. Aqueça o óleo na frigideira e vire a carne até que doure de todos os lados. Após 20 minutos, verifique se está no ponto (dourada por fora e rosada por dentro). Espere esfriar, deixando na geladeira. Fatie e sirva fria com as folhas tenras de alface e com as fatias de palmito. Regue com o molho: amorne o vinagre com a água, incorpore azeite, sal e a pimenta rosa. Enfeite o prato a seu gosto e um ótimo apetite.

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