Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 100 g de margarina light
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher de fermento

Recheio:

  • 1 colher e 1/2 de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara e 1/2 de água
  • 4 colheres de adoçante em pó
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light

Cobertura:

  • 2 maracujás azedos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher de amido de milho
  • 4 colheres de adoçante

Modo de Preparo

  1. Bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira, alternando o leite com a farinha de trigo. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa, por último junte o fermento em pó.
  2. Despeje a massa em uma forma de bolo redonda média, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Recheio:

  1. Coloque em uma panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.
  2. Retire, espere amornar e adicione o creme de leite.

Cobertura:

  1. Corte os maracujás ao meio e retire as polpas, bata com água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes.
  2. Coloque o suco obtido em uma panela, o amido de milho o adoçante e leve ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos.
  3. Acrescente as sementes e espere amornar.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio e recheie, reservando 1 xícara e 1/2 do recheio.
  2. Cubra as laterais do bolo com o recheio reservado.
  3. Despeje a cobertura sobre o bolo e leve para gelar.

PELA WEB

Comentários

  • vou fazer hoje mesmo....

Ver mais