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Risoto de costela gaúcha

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  • Imagem enviada por Sandra Jungbluth Padilha
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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de costela gaúcha cozida e desfiada
  • 1 pimentão
  • 1 cebola picada
  • 2 cabeças de alho
  • 1 limão
  • 2 caldos de costela em pó
  • 1 copo americano de arroz lavado e escorrido
  • 2 copos americanos de agua
  • 2 ovos cozidos
  • 1 pacote de batata palha
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a costela com um envelope do caldo, limão e 1 pitada de sal e a pimenta-do-reino.
  2. Deixe marinar por umas 2 horas, depois na panela de pressão frite metade da cebola e 1 cabeça de alho.
  3. Adicione a costela e deixe fritar um pouco, acrescente pimentão cortado em rodelas e água fervida até cobrir a carne.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos, ou até a costela estar bem macia.
  5. Feito isso retire a carne da panela, desfie e reserve a água restante.
  6. Em uma outra panela frite a metade da cebola, o alho, depois coloque os tomates deixe uns 5 minutos.
  7. Adicione 1 xícara da água do cozimento da costela e a carne desfiada, misture e deixe apurar.
  8. Acrescente a seleta o milho e o arroz, corrija o sal e os 2 copos de água.
  9. Deixe cozinhar em fogo médio até secar o máximo da água possível.
  10. Em uma travessa faça uma camada do risoto e uma camada da batata palha e 1 ovo picado, repita até completar a travessa.
  11. Sirva com a salada da sua preferência.

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