Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 42

Ingredientes

  • Ervilha
  • Calabresa
  • Bacon (pode ser caldo)

Modo de Preparo

  1. Coloque a ervilha (1/2 pacote) na panela de pressão. Deixe cozinhar por 30 minutos. Depois frite a calabresa com o bacon e coloque para cozinhar juntamente com a ervilha. Deixe cozinhar até a ervilha virar uma caldo.
  2. Depois é só saborear.

PELA WEB

Comentários

  • A sopa e muito boa eu ainda cremetei cenoura e bata e ficou uma delícia!

  • Pode usar a ervilha em lata ?

  • Receita simples. Complementei com batata, cenoura, azeitona, carne moída, uma linguiça toscana, cebola, alho, manjericão e coloquei ao final macarrão de letrinha. Ficou muito bom

  • Otima receita. So faltou mesmo a autora dizer a guantidade usada dos ingredientes mas fiz no olho e gracas a deus deu verro. Receita incompleta.

  • Qual ervilha tem q usar?

  • A receita está bem preguiçosa. A quantidade de água para o pct. de 500gr. são 2 litros de água. A água vc pode colocar mais ao decorrer da preparação, caso esteja seca.e.precise que renda mais. Ao servir faça um picado com salsa e jogue por cima.

  • Algo

  • Pode subistutuir a ervilha por alho

  • Na receita não diz a quantidade dos ingredientes. Para quem tem dúvida: 500 G de ervilha (1pacote) 1 lingüiça calabresa inteira 1 pedaço médio ou pequeno de bacon Alho Cebola Sal * eu costumo colocar também algum outro tempero, por exemplo um pouquinho de vinagrete ou uma pitada de pimenta, mas isso e opcional, só uso porque aqui em casa o pessoal gosta Preparo: eu cozinho a ervilha sozinha na panela de pressão por uns 20 minutos até virar um caldo e reservo, em uma panela eu coloco o alho amassado, a cebola picada bem pequena, o bacon e a lingüiça ( o bacon e a lingüiça eu frito antes em uma frigideira e escorro a gordura que solta deles). Depois ligo o fogo e deixo a cebola dourar, acrescento a ervilha ja cozida , o sal , algum outro tempero e deixo ferver, está pronta. Eu faço com essas quantidades e da certo.

  • Otima sopa. Acabei de fazer ficou maravilhosa,mas nao deixei cozinhar por 30min apenas 20.

Ver mais