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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 18

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 7 ovos inteiros
    • 3 copos tipo americano de açúcar refinado
    • 1 copo tipo americano de água filtrada
    • 4 copos tipo americano de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de chá essência de baunilha

    Primeiro Recheio:

    • 1/2 kg de polpa de cupuaçu
    • 1/2 kg de açúcar
    • 1 copo tipo americano de água

    Segundo Recheio:

    • 1/2 kg de polpa de cupuaçu
    • 3 latas de creme de leite
    • 3 latas de leite condensado
    • 1/2 l de leite
    • 4 colheres de sopa de amido de milho

    Calda:

    • 2 colheres de sopa de polpa de cupuaçu
    • 1/2 l de água
    • 4 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bata os ovos com a essência de baunilha em velocidade rápida até triplicar o seu volume, cerca de 10 minutos. Em seguida acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Depois alterne água e farinha de trigo misturada com o fermento, bata por pouco tempo (só para misturar). Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 35 minutos ou quando colocar o palito saia limpo.

      Primeiro Recheio:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexer até durar e desprender da panela.

      Segundo Recheio:

      1. Bata no liquidificador 2 latas de leite condensado com 2 latas de creme de leite e a polpa de cupuaçu, reserve.
      2. Em uma panela leve ao fogo o leite, o amido de milho e 1 lata de leite condensado, cozinhe até engrossar, em seguida misture 1 lata de creme de leite e desligue o fogo. Antes da montagem misture este dois cremes quando ambos estiverem frios.

      Calda:

      1. Lleve todos os ingredientes ao fogo, deixe ferver por 20 minutos.
      2. Usar frio.

      Montagem:

      1. Corte a massa em três camadas finas, arrume em uma travessa que sobre espaço. Umideça com a calda coloque um pouco do segundo recheio. Cubra com uma camada da massa. Umideça com calda, em seguida espalhe o primeiro recheio. Cubra com a última camada de massa. Coloque o restante do segundo recheio.
      2. Salpique coco ralado para enfeitar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Receita muitobom

      • Otima receita. Amei

      • Eu fiz a torta Maria Isabel com pode loficoumuitoboa

      • Essa farinha de trigo, é com ou sem fermento???

      • Eu coloco o creme de leite logo depois do creme ficar pronto, ainda quente ou espero esfriar para colocar o creme de leite.

      • por favor me digam qual o numero da forma que devo usar para esta masss?

      • por favor me digam qual o numero da forma que devo usar para esta masss?

      • Fiz para o aniversário da minha mãe e ela gostou muito. Nunca tinha visto ela comer tanto bolo.

      • Não leva manteiga na receita?

        • Não, Pão de Ló não leva manteiga, ou outra gordura. Fiz seguindo as instruções do Lauro e ficou ótimo. Bem fofinho e saboroso.

      • Essa é a receita perfeita que eu proucurava

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