Ingredientes (30 porções)
Pão de ló
7 ovos inteiros- 3 copos tipo americano de açúcar refinado
- 1 copo tipo americano de água filtrada
4 copos tipo americano de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de chá essência de baunilha
Primeiro Recheio
1/2 kg de polpa de cupuaçu 1/2 kg de açúcar 1 copo tipo americano de água
Segundo Recheio
1/2 kg de polpa de cupuaçu 3 latas de creme de leite 3 latas de leite condensado 1/2 l de leite 4 colheres de sopa de amido de milho
Calda
- 2 colheres de sopa de polpa de cupuaçu
1/2 l de água 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- 1
Pão de ló:
Bata os ovos com a essência de baunilha em velocidade rápida até triplicar o seu volume, cerca de 10 minutos. Em seguida acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Depois alterne água e farinha de trigo misturada com o fermento, bata por pouco tempo (só para misturar). Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 35 minutos ou quando colocar o palito saia limpo.
- 2
Primeiro Recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexer até durar e desprender da panela.
- 3
Segundo Recheio:
Bata no liquidificador 2 latas de leite condensado com 2 latas de creme de leite e a polpa de cupuaçu, reserve.
- 4
Em uma panela leve ao fogo o leite, o amido de milho e 1 lata de leite condensado, cozinhe até engrossar, em seguida misture 1 lata de creme de leite e desligue o fogo. Antes da montagem misture este dois cremes quando ambos estiverem frios.
- 5
Calda:
Lleve todos os ingredientes ao fogo, deixe ferver por 20 minutos.
- 6
Usar frio.
- 7
Montagem:
Corte a massa em três camadas finas, arrume em uma travessa que sobre espaço. Umideça com a calda coloque um pouco do segundo recheio. Cubra com uma camada da massa. Umideça com calda, em seguida espalhe o primeiro recheio. Cubra com a última camada de massa. Coloque o restante do segundo recheio.
- 8
Salpique coco ralado para enfeitar.