• Entrar
  • Cadastrar
Torta Maria Izabel
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 21 comentários
Torta Maria Izabel
Assistir : Torta Maria Izabel Video 1 de 1
Torta Maria IzabelTorta Maria Izabel@ Angela
Torta Maria IzabelTorta Maria Izabel@ Adriana AGT
Torta Maria IzabelTorta Maria Izabel@ Lorena Ferro
Icone flèche
Torta Maria Izabel
Torta Maria Izabel
Torta Maria Izabel
Torta Maria Izabel
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lauro César

Ingredientes (30 porções)

Pão de ló

  • ovo7 ovos inteiros
  • 3 copos tipo americano de açúcar refinado
  • 1 copo tipo americano de água filtrada
  • farinha de trigo4 copos tipo americano de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • essência de baunilha1 colher de chá essência de baunilha

Primeiro Recheio

  • polpa de cupuaçu1/2 kg de polpa de cupuaçu
  • açúcar1/2 kg de açúcar
  • água1 copo tipo americano de água

Segundo Recheio

  • polpa de cupuaçu1/2 kg de polpa de cupuaçu
  • creme de leite3 latas de creme de leite
  • leite condensado3 latas de leite condensado
  • leite1/2 l de leite
  • amido de milho4 colheres de sopa de amido de milho

Calda

  • 2 colheres de sopa de polpa de cupuaçu
  • água1/2 l de água
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pão de ló:

    Bata os ovos com a essência de baunilha em velocidade rápida até triplicar o seu volume, cerca de 10 minutos. Em seguida acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Depois alterne água e farinha de trigo misturada com o fermento, bata por pouco tempo (só para misturar). Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 35 minutos ou quando colocar o palito saia limpo.

  2. 2

    Primeiro Recheio:

    Leve todos os ingredientes ao fogo, mexer até durar e desprender da panela.

  3. 3

    Segundo Recheio:

    Bata no liquidificador 2 latas de leite condensado com 2 latas de creme de leite e a polpa de cupuaçu, reserve.

  4. 4

    Em uma panela leve ao fogo o leite, o amido de milho e 1 lata de leite condensado, cozinhe até engrossar, em seguida misture 1 lata de creme de leite e desligue o fogo. Antes da montagem misture este dois cremes quando ambos estiverem frios.

  5. 5

    Calda:

    Lleve todos os ingredientes ao fogo, deixe ferver por 20 minutos.

  6. 6

    Usar frio.

  7. 7

    Montagem:

    Corte a massa em três camadas finas, arrume em uma travessa que sobre espaço. Umideça com a calda coloque um pouco do segundo recheio. Cubra com uma camada da massa. Umideça com calda, em seguida espalhe o primeiro recheio. Cubra com a última camada de massa. Coloque o restante do segundo recheio.

  8. 8

    Salpique coco ralado para enfeitar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.