Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata cozida cortada em rodelas de 0,5 cm
  • 250 g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara de azeitona verde picada
  • 2 tomates picados sem pele e sem semente
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 200 g de mussarela picada

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em rodela, al dente, reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho em azeite.
  3. Acrescente a carne moída e frite até ficar soltinha.
  4. Acrescente as azeitonas, o tomate e o cheiro verde.
  5. Deixe refogar por alguns minutos e desligue o fogo.
  6. Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca.
  7. Forre com metade das batatas.
  8. Distribua a carne moída e cubra com o restante da batata.

Cobertura:

  1. Bata 3 claras em neve, acrescente as gemas e bata.
  2. Adicione o requeijão, 1 pitada de noz-moscada, 1 pitada de sal e 1 pitada de fermento em pó, bata.
  3. Salpique mussarela picada por cima, leve ao forno para gratinar.
  4. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!