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Filé ao molho de cerveja preta

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 2,5 kg de filé
  • 1 garrafa de cerveja preta
  • 1 pacote de creme de cebola pequeno
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande cortada
  • 1/2 maço de cheiro verde e cebolinha
  • 1 copo de shoyu
  • 1 pita de noz-moscada
  • 1 pitada de orégano
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • 100 g de castanha do pará torrada e cortada em lâminas
  • Sal à gosto (se necessário, pois tem o shoyu)
  • 1/2 cebola processada
  • 1/2 pimentão verde processado
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Bata os ingredientes no liquidificador, menos o creme de cebola, a castanha, 1/2 pimentão, 1/2 cebola processados.
  2. Depois tempere os filés inteiros e limpos neste molho e deixe marinar de um dia para o outro.
  3. Enrole em papel alumínio e leve ao forno.
  4. Não esqueça de retirar o molho.
  5. Asse por uns 40 minutos.
  6. Enquanto isso faça o molho, coloque 2 colheres de óleo em uma panela, doure a cebola e o pimentão só para murcharem, acrescente o molho marinado com o creme de cebola.
  7. Acrescente 1/2 copo de água, leve ao fogo e deixe encorpar.
  8. Quando o filé assar retire o papel e passe shoyu com óleo e volte ao forno por mais alguns minutos para ficar douradinho.
  9. Quando fizer o molho, sempre experimente o sal.
  10. A receita pode ser montada no mesmo tabuleiro que assou a carne, é só colocar o molho e por fim as castanhas (fatie antes os filés na espessura que desejar).

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