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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 2 tabletes de fermento biológico (Itaquara, Fleischmann etc)
    • 1/2 copo (240 ml) de leite morno (quase frio)
    • 1 colher (chá) de açúcar cristal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 250 g (aproximadamente) de farinha de trigo (quanto baste para a massa não grudar nas mãos e nem ficar seca)

    Recheio:

    • 350 g de presunto
    • 350 g de mussarela

    Molho:

    • 8 tomates bem madurinhos
    • 1 cebola média
    • 1 pimentão
    • 1 xícara (chá) de água
    • Óleo
    • 6 dentes de alho
    • Tempero alho e sal (quanto baste)
    • 1 colher (sopa) de corante (colorau)
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 2 cubinhos de caldo de galinha
    • Folhas de louro (opcional e quanto baste)
    • Pimenta malagueta (opcional)
    • Açúcar cristal
    • Orégano (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque no copo do liquidificador os 4 primeiros ingredientes da massa e bata.
      2. Desligue o liquidificador por um momento e verifique com cuidado com uma colher de cabo comprido (use a de pau que é a melhor) se a farinha de trigo foi toda misturada aos outros ingredientes).
      3. Vire essa mistura batida em uma bacia própria para cozinha e tampe com um pano de prato ou toalha de mesa (limpa) e deixe-a descansar de 10 a 15 minutos.
      4. Em seguida, volte a colocar a mistura no copo do liquidificador, acrescente o ovo, o sal e a manteiga e bata novamente.
      5. Volte com a mistura novamente para a bacia e adicione a farinha de trigo (cerca de 250 g), até dar ponto de não grudar nas mãos.
      6. Sove bastante a massa, pode até dar umas batidas.
      7. Quando a massa estiver completamente homogênea e lisinha, retire um pedacinho dela para fazer uma bolinha e jogar em um copo com água.
      8. Abafe a bacia (ou o recipiente em que foi colocada) com o pano de prato, mas agora procure cobri-la mais.
      9. Quando a bolinha subir, a massa estará pronta para ser trabalhada.
      10. Unte e enfarinhe uma forma retangular grande (ou use duas formas).
      11. Coloque a massa dentro da forma grande untada/enfarinhada e comece a abrir com a ajuda de um rolo de pastel.
      12. Depois deixe o rolo de lado e termine de forrar a lata com a massa usando as mãos mesmo, porque massa de pizza boa a gente usa o rolo só para dar o primeiro empurrão, para ajeitá-la na lata, ir esticando, cobrindo as laterais (caso goste) o melhor mesmo é usar as mãos.

      Molho:

      1. Uma vasilha para ir colocando os tomates, pimentão, cebola, depois de lavados e cortados.
      2. Lavar os tomates.
      3. Retirar com a ponta da faca o cabinho escuro da polpa do tomate e cortar cada um em 4 partes.
      4. Descascar a cebola debaixo da água (para não chorar) e cortar em 4 partes.
      5. Lavar o pimentão, retirar as sementes, cortar em 4 partes.
      6. Em seguida colocar todos juntos no liquidificador, mas veja se não vai ser necessário bater de 2 vezes, com 1 xícara (chá) de água e bater até sumir todas as sementinhas dos tomates.
      7. Levar ao fogo baixo uma panela grande com óleo, espremer o alho (com o espremedor) sobre o óleo, colocar o tempero alho e sal, o corante, dar uma mexidinha com uma colher de pau (melhor colher para molho) e colocar a mistura do liquidificador, a noz-moscada em pó, mexer. Se ficar muito grosso coloque um pouquinho de água no copo do liquidificador, dê uma balançadinha e vire sobre a mistura, mexa.
      8. Acrescente as folhas de louro, os cubos de caldo de galinha, mas provando para verificar se o sal está na quantidade exata do seu paladar.
      9. Se não ficar, acrescente mais 1 cubinho de caldo de galinha.
      10. Até aqui o molho esta sendo feito em fogo baixo.
      11. Agora aumente o fogo, mexa com a colher o molho e prove.
      12. O molho está cheio de espuma e com um gosto ácido horrível.
      13. Para cortar a acidez do molho coloque aos poucos um pouquinho de açúcar cristal (1 colher de sobremesa), mexendo e provando.
      14. O açúcar deve ser adicionado aos pouquinhos e em cada adição dar uma provadinha para não virar doce de molho.
      15. Quanto à "espuma" que esta sobre o molho, na medida em que o molho ficar no fogo sendo mexido constantemente ele vai engrossar e a espuma desaparece.
      16. Quando provar e sentir um gosto salgado pouquíssimo adocicado (um gosto gostoso de molho caseiro) e não existir mais nenhuma espuma sobre o molho de tomate, ele esta pronto.
      17. Desligue o fogo.
      18. Retire as folhas de louro.

      Montagem:

      1. Sobre a massa coloque o presunto fatiado, depois cubra o presunto com a mussarela fatiada, regue com bastante molho (use uma concha), salpique orégano se gostar e leve ao forno por 30 a 40 minutos.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Em relação a bater no liquidificador os ingredientes da massa de pizza foi minha preguiça que teve a idéia, porque minha mãe misturava os ingredientes que eu prefiro usar o liquidificador, com a mão mesmo. Outra dica/observação quanto à montagem da Pizza pode usar a criatividade: Colocar rodelas finas de cebola, tomate, azeitonas. Sobre o molho salpicar orégano etc.

      PELA WEB

      Comentários

      • Maravilhoso , segui tudo certinho conforme a receita

      • Essa receita rende quantos discos de pizza média?

      • Fiz e adoramos, eu e meus filhos. Prática, rápida e gostosa.

      • Se substituir por fermento biologico seco qual a quantidade ?

        • Olá Marcela, utilize entre 5 e 10 g de fermento seco.

      • Nossa gente, nunca tinha feito uma receita de massa de pizza tão boa. Amei de paixão , foi a massa mais macia que já fiz agora não troco mais essa receita parabéns .

      • Eu particularmente nao vejo sabor melhor do que pizza com leite nao tenho mas nada a dizer maravilhosa!!!!

      • parece ser bom

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