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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 Kg de pirarucu seco e desfiado
  • 2 maços de feijão verde de corda
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão
  • Pimenta de cheiro
  • Cheiro verde
  • 4 colheres de sopa de azeite

Creme:

  • 1 Kg batata cozida
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pacote de queijo ralado de 50g
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgar o pirarucu (deixar de molho a noite para fazer no dia seguinte).
  2. Refogar o pirarucu com todos os temperos.
  3. Cozinhe à parte o feijão de corda em pequenos pedaços e misture no refogado do pirarucu.
  4. Unte um pirex com margarina e coloque o pirarucu refogado.
  5. Reserve.
  6. Em seguida bata no liquidificador todos os ingredientes do creme e coloque em cima do pirarucu refogado.
  7. Salpique o queijo ralado e decore com azeitonas pretas.
  8. Leve ao forno para dourar por 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Acrescentei queijo mussarela em cima e decorei c/batata palha, ficou uma delícia.

  • Difícil conseguir o Pirarucu fora do Amazonas. Será que dá certo com bacalhau?

    • Da super certo

  • Muito boa a receita. Fácil de fazer e melhor ainda de comer. Fiz com um pirarucu que minha amiga Silvia Guerra trouxe de Manaus. Viva a cultura manauense. Marco Rolla-MG

  • Essa receita é muto saborosa, o prirarucú é um peixe muito apreciado aqui em Manaus, uma delícia!

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