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Moranga recheada com camarão da Vovó Mary

13 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga média
  • 1/2 caixa de requeijão tipo catupiry
  • 1 kg de camarão pequeno limpo
  • 1 cebola grande picada em cubos bem pequenos
  • 1 tomate grande picado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de molho de pimenta malagueta (ou a pimenta de sua preferência)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Fazer um corte circular na parte superior da abóbora, mantendo o cabo da abóbora no centro. Mantenha a faca inclinada para fora durante o corte para conseguir retirar uma tampa, de tamanho menor ou igual a 1 palmo.
  2. Com uma colher, retire as sementes e fibras salientes por dentro da abóbora e da tampa.
  3. Colocar sal a gosto (recomendo de 1 a 2 colheres de sopa) por dentro da abóbora e cozinhar em uma panela grande com água, junto com a tampa.
  4. A abóbora estará cozida quando, ao espetar um garfo, ela estiver macia.
  5. Dica: não deixe cozinhar demais pois ela ficará muito macia e perderá a forma.
  6. Retire a abóbora (e a tampa) da panela e escorra.
  7. Coloque em um tabuleiro e unte a casca da abóbora e sua tampa com azeite de dendê (1 colher de sopa é suficiente).
  8. Espalhe por todo o interior da abóbora o requeijão, inclusive na parte interior da tampa.
  9. Reserve.
  10. Para preparar o recheio, refogue em uma panela com o azeite de dendê, a cebola, o tomate, o sal, o alho, a pimenta, a salsa e cebolinha.
  11. Quando começar a dourar, acrescente o camarão.
  12. Frite ligeiramente e adicione à panela o tablete de caldo de camarão e o leite de coco.
  13. Dissolva em recipiente separado a farinha de trigo na água.
  14. Acrescente à panela, sempre mexendo e deixe cozinhar até engrossar o recheio.
  15. Após desligar o fogo, adicione à panela o creme de leite e misture.
  16. Coloque o recheio dentro da abóbora e feche com a tampa da abóbora.
  17. Leve ao forno para dourar (de 20 a 30 minutos).
  18. Para acompanhar a moranga recheada, faça arroz branco e uma salada.

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Comentários

  • Por favor eu gostaria de saber em quantos minutos á abora fica cozida, e se fica a mesma coisa, se por um acaso eu preferir cozinhar à abóbora no forno?

  • muito boa a receita .otima

  • Otima fiz para o almoço de domingo.

  • oi! só uma pergunta... no quarto passo, na hora de cozinhar numa panela grande, vai água dentro da moranga?

    • Quando eu faço passo manteiga nela toda e levo ao forno pra ela amolecer

    • Sim cozinhe por inteito cuidado com o sal pous pegsmuito sal

  • não precisa retirar a polpa?

  • Tenho uma duvida. Tem que mergulhar a abobora ma agua para cozinhar? No fogao ou no forno?? Quero dazer para o Naral

    • no fogão, ela só vai ao forno depois de recheada

  • hummmmmmmmmm, quelicia fica muito bom tambem substituir o camarão por carne seca , frango ou palmito.

  • Amei !! Fiz hoje e ficou uma delíciaaaa, todos adoraram ! Obrigada pelas dicas.

  • Ameeeeeeeeeeeeeeeei , fiz hoje no almoço e todos adoraram! Obrigada por todas as dicas.

  • adorei,vou fazer hoj nesse friozinho..hummmmmmmm.

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