Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fernanda
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 8 ovos
    • 8 colheres de sopa de açúcar
    • 6 colheres de farinha de trigo
    • 3 colheres de chocolate em pó
    • 1 colher de fermento em pó (para bolo)

    Chantily:

    • 1/2 l de creme de leite fresco
    • 4 colheres de açúcar de confeiteiro (ou 4 colheres de açúcar comum, batida no liquidificador)
    • 3 a 4 gotas de essência de baunilha.

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar.
      2. Peneirar os demais ingredientes e sem bater, misturá-los à massa.
      3. Colocar em forma untada.
      4. Assar em forno quente.

      Chantily:

      1. Bater os ingredientes na batedeira até adquirir a consistência de creme chantily.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio.
      2. Divida o creme chantily em 2 partes.
      3. Em uma das partes junte cerejas em conserva picadas (de preferência ao marasquino). Umedeça o bolo a primeira metade do bolo com 1 parte de rum e 1 parte da calda da cereja. Recheie com a parte do chantily misturado com as cerejas.
      4. Coloque a outra metade do bolo. Cubra com o restante do chantily (sem as cerejas)
      5. decore com raspas de chocolate e cerejas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adorei i bolo fica maravilhoso top

      • Para nao ficar com cheiro de ovo tem que bater bem os ovos primeiro ok.fica maravilhoso

      • eu dou a nota 2 pq o bolo fica com um gosto horroroso de ovo, e tbm o chantilly ñ fica cremoso, ele ficou ralo.

      • qual o tamanho da assadeira para assar a massa do bolo? Eduardo Gonçalves - Mauá Sp

      Ver mais