• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Floresta Negra
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Bolo Floresta Negra
Vídeo sugerido Bolo de milharina ( sem farinha de trigo) Video 1 de 15
Bolo Floresta NegraBolo Floresta Negra@ Fernanda
Icone flèche
Bolo Floresta Negra
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

Pão de ló

  • ovo8 ovos
  • açúcar8 colheres de sopa de açúcar
  • farinha de trigo6 colheres de farinha de trigo
  • chocolate em pó3 colheres de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó (para bolo)

Chantily

  • creme de leite fresco1/2 l de creme de leite fresco
  • 4 colheres de açúcar de confeiteiro (ou 4 colheres de açúcar comum, batida no liquidificador)
  • essência de baunilha3 a 4 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pão de ló:

    Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar.

  2. 2

    Peneirar os demais ingredientes e sem bater, misturá-los à massa.

  3. 3

    Colocar em forma untada.

  4. 4

    Assar em forno quente.

  5. 5

    Chantily:

    Bater os ingredientes na batedeira até adquirir a consistência de creme chantily.

  6. 6

    Montagem:

    Corte o bolo ao meio.

  7. 7

    Divida o creme chantily em 2 partes.

  8. 8

    Em uma das partes junte cerejas em conserva picadas (de preferência ao marasquino). Umedeça o bolo a primeira metade do bolo com 1 parte de rum e 1 parte da calda da cereja. Recheie com a parte do chantily misturado com as cerejas.

  9. 9

    Coloque a outra metade do bolo. Cubra com o restante do chantily (sem as cerejas)

  10. 10

    decore com raspas de chocolate e cerejas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.