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Por Vanessa Souza Andrade de Oliveira

Ingredientes (50 porções)

Bolo de chocolate

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ovo5 ovos
  • sal1 pitada de sal
  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • água1 e ½ xícaras (chá) de água fervente
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Pão de ló

  • ovo6 ovos
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite fervendo
  • baunilha6 gotas de baunilha
  • sal1 pitada de sal

Recheio 1

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • chocolate em pó10 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio 2

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite½ lata de creme de leite
  • abacaxi½ abacaxi picado
  • açúcar½ xícara (chá) de açúcar

Para molhar

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco aproximadamente

Cobertura

  • gordura vegetal500 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
  • leite condensado1 lata de leite condensado gelado
  • 5 a 6 colheres (sopa) de leite em pó ninho
  • Para cobrir confete colorido

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo de chocolate:

    Peneire o açúcar, a farinha e o chocolate em pó. Reserve.

  2. 2

    Bata as claras em neve firme e junte as gemas uma a uma, acrescente o óleo e bata novamente.

  3. 3

    Despeje a mistura peneirada e bata na batedeira até que fique homogêneo.

  4. 4

    Sem parar de bater, acrescente a água fervente.

  5. 5

    Desligue a batedeira, acrescente o fermento misturando delicadamente.

  6. 6

    Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (200ºC), por cerca de 30 minutos.

  7. 7

    Pão de ló:

    Untar e polvilhar um tabuleiro, acender o forno, peneirar a farinha de trigo com o fermento.

  8. 8

    Bater as claras em neve firme.

  9. 9

    Junte a gema uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos.

  10. 10

    Misture a farinha de trigo com o fermento, acrescente o leite aos poucos misturando levemente.

  11. 11

    Assar em forno não muito quente.

  12. 12

    Recheio 1:

    Cozinhe as latas de leite condensado por 25 minutos, deixe esfriar.

  13. 13

    Em uma tigela junte com o creme de leite e o chocolate em pó misture bem.

  14. 14

    Recheio 2:

    Cozinhe o abacaxi com o açúcar até o caldo reduzir quase todo. Reserve.

  15. 15

    Cozinhe o leite condensado por 25 minutos, deixe esfriar.

  16. 16

    Misture o abacaxi e o creme de leite.

  17. 17

    Cobertura:

    Bater a gordura vegetal na batedeira por aproximadamente 18 a 20 minutos até ficar esbranquiçada e perder o gosto de gordura.

  18. 18

    Sem desligar a batedeira coloque o leite condensado em fios bater bastante.

  19. 19

    Acrescente o leite em pó às colheradas até ficar com uma consistência firme.

  20. 20

    Montagem:

    Unte com uma camada fina de recheio um suporte no qual o bolo deverá ser colocado.

  21. 21

    Divida os bolos ao meio com um fio dental sem sabor.

  22. 22

    Coloque um bolo de chocolate molhe com colheradas uniformes de leite de coco, metade do recheio 1, pão de ló, molhar com o leite de coco, todo o recheio 2, bolo de chocolate, molhar com leite de coco, o restante do recheio 1 e por fim o pão de ló, que não é necessário ser molhado.

  23. 23

    Passe uma camada bem fininha do recheio 1 nas laterais do bolo.

  24. 24

    Passar a cobertura no bolo usando uma espátula, decore com os confetes coloridos.

Informações adicionais

Dicas Use formas bem grandes para assar os bolos. Não fica muito doce devido ao creme de leite adicionado no recheio e ao leite de coco empregado para molhar o bolo. Ao invés do leite de coco pode ser utilizado creme de leite leco (vem na embalagem de 1 litro) ele é bem líquido.
Se preferir faça brigadeiro mole cubra o bolo e decore com chocolate granulado.

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