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Pão caseiro light com linhaça e aveia

10 4.0
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  • Imagem enviada por Claís Ferreira
  • Imagem enviada por Bethinha Battaglini
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de linhaça
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 3/4 de xícara de óleo de canola
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 xícaras de água morna
  • 1 pacote de fermento seco para pão (10 g)

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela, incluindo o fermento.
  2. A farinha de linhaça e aveia você mesma faz triturando no liquidificador.
  3. Adicione o óleo.
  4. Adicione a água aos poucos, lembrando que ela não deve estar quente, você deve conseguir colocar a mão.
  5. Ao adicionar a água ir misturando tudo com uma colher de pau ou semelhante.
  6. A massa vai ficar um pouco pesada, se desejar amasse com as mãos, ou siga colocando a água morna e batendo.
  7. O resultado deve ser uma massa pegajosa, mole mas não como de bolo e sim pão.
  8. Divida essa massa em duas partes e coloque em duas formas de pão (padrão dez por 20 cm). Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  9. Asse em forno médio por 50 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou bom! Mas fiz algumas mudanças, sugeridas nos comentários. Coloquei dois ovos, troquei adoçante por açúcar, e levou menos água morna (1 1/2 xícara). O tempo para assar foi de 30 minutos.

  • Não sova?

    • Não precisa Beatriz.

  • Adorei a receita. Fiz algumas alterações. Aproveitei a dica de colocar 3 X de farinha integral, 2 ovos, e 2 X de água e ainda coloquei 1/2 xícara de azeite no lugar do óleo e ao invés de colocar adoçante, coloquei, a mesma medida de açúcar mascavo. Ficou muito bom e super macio. Amei.

  • Muito interessante.Vou fazer com certeza. Mas,posso substituir o adoçante.por açúcar mascavo orgânico?Fica mais natural.Se der,qual quantidade devo colocar?

  • Sem ter lido o comentário da Laís Nunes fiz quase o mesmo, menos linhaça e mais aveia em flocos... Ficou bom!! Só não ficou fofinho... Mas creio que foi pq reduzi a receita e não fracionei bem os ingredientes... Da próxima vez farei melhor e dou uma passadinha aqui para comentar, rsrs

  • Simplesmente maravilhoso, parabéns pela receita! Na minha massa fiz alguns ajustes como: ao invés de 1 xícara de linhaça pus só 1/5 e mais 1/5 xícara de aveia em flocos. A água morna coloquei somente duas xícaras. Obrigada por compartilhar seu conhecimento e compartilhe mais, adoro receitas saudáveis!

    • Sem ter lido suas dicas fiz o mesmo, rsrs Gostei do resultado, só achei que ficou um pouco duro, mas da próxima vez vou melhorar... :-)

  • Gostei muito da receita. Fiz umas modificações acrescentando dois ovos; 3 xícaras apenas de farinha de trigo integral e 2 de água. Passei um pouco de azeite nas mãos e fiz as bolinhas facilmente. Muito gostoso. Recomendo.

  • Muito bom toque so por uma xicara de farinha integral, e por oleo de coco alem de sal do himalaia. Muito saudavel e bom.

  • amei esta receita; só acho que tem que ser colocado em forma de bolo inglês porque a massa fica bem mole

  • Postei as fotos e faço sempre, tanto em pãezinhos individuais como em pão de forma e na foto eu coloquei cream cheese e peito de peru triturado no recheio, ficou ótimo!

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