Ingredientes (4 porções)
500 g de filé de linguado 4 a 5 batatas 1 cebola grande 2 ovos 1/3 xícara de azeitonas 1/2 xícara de azeite de oliva- 1 pimentão pequeno ou 1/2 pimentão grande
- 2 alhos picados ou 1 colher (chá) de alho em pasta e sal
Modo de preparo
- 1
Cortar as batatas em fatias e colocar as para cozinhar com um pouco de sal.
- 2
Colocar os ovos para cozinhar durante uns 7 minutos após abrir fervura.
- 3
Cortar a cebola e o pimentão em fatias e, juntamente com o alho, fritar com um pouco do azeite de oliva.
- 4
Fritar com azeite de oliva ou grelhar o linguado e reservar.
- 5
Após as batatas cozidas, dispor numa travessa uma camada de batatas e por cima colocar o linguado.
- 6
Após acrescentar a cebola com o alho, o pimentão, a azeitona, os ovos cortados em fatias e despejar o restante do azeite de oliva.
- 7
Caso haja necessidade de esquentar, colocar no forno durante cerca de 10 minutos e após servir.
Informações adicionais
Obs.: O pimentão pode ser frito separadamente caso não queira que o gosto passe para os outros alimentos. O prato pode ser único ou acompanhado com arroz.