Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Simone Fraga Pereira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Bolo:

    • 6 ovos separados, com as claras em neve
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1/2 copo americano de Nescau dissolvido em 1/2 copo de água
    • 2 colheres de sopa de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

    Cobertura:

    • 100 g de manteiga
    • 1 pitada de fermento em pó
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 4 colheres de sopa de Nescau
    • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata na batedeira primeiramente o açúcar com a gemas para não ficar com cheiro de ovo. Adicione os demais ingredientes, menos o fermento e as claras e bata por mais uns 3 minutos.
      2. Coloque o fermento misturando bem.
      3. Coloque essa massa por cima das claras em neve e misture delicadamente para que o bolo fique bem fofinho.
      4. Coloque em forma retangular untada e enfarinhada.
      5. Asse em temperatura média, em forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

      Cobertura:

      1. Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme. Coloque depois do bolo frio. Pode ser usado como recheio ou cobertura.
      2. Enfeite com pedaços de Bis, raspas de chocolate ou balinhas coloridas de chocolate.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz esta receita há uns 2 anos já! Achei a cobertuera umpoucopesada... enjoativa mesmo! Acho queé pelo creme deleite e manteiga..não sei o motivo ao certo,mas não combinou a cobertura!

      Ver mais