Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 ml de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 200 g de açúcar
  • 4 claras

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Derreta os chocolates juntos em banho-maria.
    2. Após derretidos, adicione o suco de laranja e as raspas, mexa bem até que fique um creme homogêneo.
    3. Reserve, até esfriar.

    Merengue:

    1. Coloque em uma panela o açúcar e as claras, misture e leve ao fogo em banho-maria.
    2. Deixe esquentas, mas não deixe ferver.
    3. Depois bata na batedeira em velocidade alta, até dobrar de volume e formar um merengue brilhante.

    Montagem:

    1. Em um refratário alto, tipo uma taça, alterne camadas de creme e de merengue.
    2. Finalize com merengue, fazendo picos com uma colher.
    3. Enfeite com raspas de laranja e leve à geladeira.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!