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Costela recheada com molho Tailandês

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Para a costela:

    • Aproximadamente 3 kg de costela bovina magra (cortada em peça única inteira e desossada)
    • 1 cabeça de alho
    • 2 cebolas médias
    • Um punhado de hortelã pimenta
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Sal a gosto
    • 2 cenouras médias
    • 2 linguiças calabresas defumadas
    • Queijo provolone a gosto
    • Papel Assa fácil ou Assa Mais
    • Barbante

    Para o molho tailandês:

    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1 xícara de puro purê de tomate ou molho tomate peneirado
    • 1 xícara de molho inglês
    • 2 colheres (sopa) mostarda

    Modo de Preparo

      Costela:

      1. Limpe bem a costela, principalmente na região em que se retirou o osso.
      2. Bata no liquidificador o alho, a cebola, a hortelã pimenta, a pimenta-do-reino e acrescente sal até ficar a seu gosto.
      3. Tempere a costela com esta mistura e deixe na geladeira de um dia para o outro.
      4. Raspe a cenoura e parta cada uma em 4 no sentido do comprimento.
      5. Corte a lingüiça calabresa defumada em quatro, também no sentido do comprimento.
      6. Corte o queijo provolone em tiras grossas no sentido do comprimento.
      7. Retire a carne do tempero, abra-a sobre uma bancada e recheie com a cenoura, a lingüiça defumada e o queijo provolone e enrole como igual um rocambole, apertando bem cada vez que enrola.
      8. Amarre a carne, tanto no sentido do cumprimento quando no da largura.
      9. Embrulhe a carne (sentido do comprimento e da largura) em papel Assa Fácil ou coloque dentro da sacola, fechando bem e leve ao forno por aproximadamente 2 horas. Fatie fina ao servir.

      Molho tailandês:

      1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, deixando ferver até engrossar um pouco.
      2. Sirva junto com a carne.

      Informações Adicionais

      • Obs.: O papel Assa Fácil ou Assa Mais é vendido em rolo e em sacolas e possibilita que se cozinhe e doure a carne ao mesmo tempo.

      PELA WEB

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