Bata 1 dos ovos junto com 1 pitada de sal e 1 colherada de requeijão até deixá-lo espumoso.
Derreta um pouco de manteiga ou margarina em uma frigideira pequena e despeje a mistura de ovo.
Deixe fritar até que o fundo esteja firme e dourado.
Com todo o cuidado, passe a omelete para um prato de servir que possa ir ao forno.
Repita a operação segunda com o outro ovo.
Enquanto frita a segunda omelete, coloque sobre a primeira 1 ou 2 fatias de queijo prato.
Corte 1 fatia de pão em quadradinhos (elimine a casca) e arrume-os por cima do queijo.
Corte o tomate ao meio, no sentido do comprimento e elimine as sementes.
Pique uma das partes sobre o pão.
Quando a segunda omelete estiver firme por baixo, vire-a sobre a primeira, completando o "ninho".
Para fazer a joaninha, arrume a beterraba e o tomate restante sobre o ninho. Faça os olhinhos com pingos de requeijão sobre a beterraba e as pintas com pedaços de azeitona sobre o tomate.
Leve o prato ao forno já quente apenas para derreter o queijo e secar a omelete.
Tire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ana Paula
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