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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 2 ovos
  • Sal
  • Requeijão
  • Manteiga ou margarina para fritar
  • 1 ou 2 fatias de queijo prato
  • 1 fatia de pão de forma
  • 1 tomate
  • 1/2 beterraba cozida
  • 2 azeitonas pretas

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno.
  2. Bata 1 dos ovos junto com 1 pitada de sal e 1 colherada de requeijão até deixá-lo espumoso.
  3. Derreta um pouco de manteiga ou margarina em uma frigideira pequena e despeje a mistura de ovo.
  4. Deixe fritar até que o fundo esteja firme e dourado.
  5. Com todo o cuidado, passe a omelete para um prato de servir que possa ir ao forno.
  6. Repita a operação segunda com o outro ovo.
  7. Enquanto frita a segunda omelete, coloque sobre a primeira 1 ou 2 fatias de queijo prato.
  8. Corte 1 fatia de pão em quadradinhos (elimine a casca) e arrume-os por cima do queijo.
  9. Corte o tomate ao meio, no sentido do comprimento e elimine as sementes.
  10. Pique uma das partes sobre o pão.
  11. Quando a segunda omelete estiver firme por baixo, vire-a sobre a primeira, completando o "ninho".
  12. Para fazer a joaninha, arrume a beterraba e o tomate restante sobre o ninho. Faça os olhinhos com pingos de requeijão sobre a beterraba e as pintas com pedaços de azeitona sobre o tomate.
  13. Leve o prato ao forno já quente apenas para derreter o queijo e secar a omelete.
  14. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.

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