Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de castanha-do-pará

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar cristal
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 e 1/2 xícara de leite
    • 1 xícara de manteiga

    Cobertura e recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 pacote pequeno de coco ralado
    • 2 colheres cheias de sopa de amido de milho
    • 1/2 litro de leite
    • 1/2 kg de castanha-do-pará ralada ou picada

    Modo de Preparo

    1. Bata na batedeira as claras e reserve.
    2. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar, depois misture os ovos, o leite e por último a farinha.
    3. Coloque o fermento e bata só para misturar, tire e coloque em uma vasilha grande.
    4. Mexa as claras devagar só para misturar.
    5. No fogo coloque o leite condensado, o leite e deixe ferver, por último acrescente o amido de milho, mexa até engrossar.
    6. Coloque o bolo no forno em temperatura de 200°, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até assar bem.
    7. Espere esfriar e corte ao meio.
    8. Coloque a parte de baixo do bolo, uma camada do creme e depois as castanhas por cima, Coloque uma camada bem grossa de creme e castanha, depois a outra metade do bolo e cubra com o restante do creme.
    9. Salpique o restante das castanhas por cima.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!