• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de castanha-do-pará
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Mirelle Pelegrino

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar cristal2 xícaras de açúcar cristal
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • leite1 e 1/2 xícara de leite
  • manteiga1 xícara de manteiga

Cobertura e recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • coco ralado1 pacote pequeno de coco ralado
  • 2 colheres cheias de sopa de amido de milho
  • leite1/2 litro de leite
  • 1/2 kg de castanha-do-pará ralada ou picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata na batedeira as claras e reserve.

  2. 2

    Bata na batedeira a manteiga e o açúcar, depois misture os ovos, o leite e por último a farinha.

  3. 3

    Coloque o fermento e bata só para misturar, tire e coloque em uma vasilha grande.

  4. 4

    Mexa as claras devagar só para misturar.

  5. 5

    No fogo coloque o leite condensado, o leite e deixe ferver, por último acrescente o amido de milho, mexa até engrossar.

  6. 6

    Coloque o bolo no forno em temperatura de 200°, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até assar bem.

  7. 7

    Espere esfriar e corte ao meio.

  8. 8

    Coloque a parte de baixo do bolo, uma camada do creme e depois as castanhas por cima, Coloque uma camada bem grossa de creme e castanha, depois a outra metade do bolo e cubra com o restante do creme.

  9. 9

    Salpique o restante das castanhas por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.